我县召开革命题材情景剧《蜻蛉忠魂》剧本修改座谈会

日期:2019/5/15 来源:中共大姚县委宣传部 点击:383 

 

5月10日,革命题材情景剧《蜻蛉忠魂》剧本修改座谈会在县文化和旅游局召开。  
  县委常委、宣传部长李国荣参加座谈会并指出,我县革命历史深厚,又是中共早期地下党活动的地区之一;还是革命烈士赵祚传的故乡。为了弘扬地方优秀传统文化,多角度、多形式、多手段弘扬赵祚传烈士的革命精神,向庆祝改革开放四十周年、新中国成立七十周年、五.四运动一百周年献礼,也为把大姚县“牢记使命、不忘初心”的主题活动推向高潮,相关职能部门要高度重视该剧创作,在创作过程中,政治站位要再提高,戏剧冲突要再凸现,推进过程要再细化,主题要鲜明地展示好崇高理想、党史教育、革命传统教育,让革命精神世代相传。通过该剧的创作,进一步提升文化名邦大姚的知名度和影响力,为全县文化建设、经济建设添砖加瓦、谱写新篇章。
  创作人国家二级编剧李垠介绍了剧本的创作背景、创作思路和创作的目的意义,与会艺术家们结合剧本剧情,在情节设计、人物塑造、细节刻画、表现风格和剧情脉络等方面进行了深入交流探讨,并就该剧的创作形式、背景、对白、人物个性塑造、戏剧冲突等方面提出了意见和建议。(县文化和旅游局:赵海霞)

共0条评论

已关闭