县人民政府召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议

日期:2019/5/15 来源:中共大姚县委宣传部 点击:681 

 

5月12日上午,县人民政府召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组2019年第四次学习会议,传达学习中央和省州相关会议精神,总结分析一季度经济运行情况,安排部署二季度稳增长工作。
  县委副书记、县人民政府县长刘文跃传达了九届州委常委会第108次会议精神和十二届州人民政府第57次常务会议精神,通报了州政府对一季度主要经济指标排末位县市和固定资产投资差距大的县市主要领导警示约谈相关情况及州政府党组理论学习中心组2019年第四次学习会议精神,就确保实现二季度“双过半”和完成全年各项目标任务提出具体要求。
  刘文跃指出:稳增长工作,既是一项经济工作,也是一项政治任务。相关部门要切实提高政治站位,强化政治担当,始终把抓实抓好稳增长工作作为检验思想政治、责任担当、精神状态、能力素质、作风纪律是不是合格的重要标尺,内化于心、外化于行,以实际行动、实际成效兑现承诺、取信于民;要进一步坚定发展信心,以“不干则已、干则必成”的坚定信心,推动各项工作落地、落细、落小、落实,坚决确保二季度全面实现“双过半”,切实打出一场漂亮的翻身仗;要进一步压紧压实责任,形成纵向强势推进、横向协同推进的强大工作合力。进一步盘清锁定目标任务账、任务支撑账、时序账、差距账、新旧动能接续转换账、质量效率动力账,打牢完成全年目标任务的坚实基础;要进一步聚焦重点难点,千方百计采取有力有效的措施,补短板、强弱项,确保各项工作落地落实;要进一步强化制度落实,切实提高制度的执行力和生命力,坚决避免制度和措施“悬空”;要进一步带头亲力亲为,严格落实好“一线工作法”,确保领导在一线带头,项目在一线推动,工作在一线落实,问题在一线解决,创新在一线体现,成效在一线检验;要进一步严实纪律作风,认真履行全面从严治党政治责任和主体责任,深入开展好“五个年”工作,“十个一”警示教育和“干在实处,走在前列”大比拼工作,大力弘扬“十六字”精神和“三种精神”,推动政府系统全面从严治党向纵深推进、向基层延伸,从严从实转变作风,以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓工作落实。
  县委常委、县人民政府常务副县长何兴平传达了《政府投资条例》《重大行政决策程序暂行条例》《楚雄州人民政府办公室关于印发楚雄州确保2019年上半年经济发展“双过半”工作方案的通知》等相关文件精神;县人民政府副县长潘健传达了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神;县发改局、工信商务科技局、住建局、教体局、农业农村局等九家相关部门分别结合各自部门职责职能,就5-6月份固定资产投资工作作了专题发言。
  县政府领导班子成员及办公室主任、副主任,县级各有关部门主要负责人参加会议。(融媒体中心:余镇良)
 

共0条评论

已关闭