楚雄调查队领导莅临大姚县指导住户调查电子记账工作

日期:2019/5/15 来源:本站原创 点击:2223 

 

      

5月8日,楚雄调查队队长窦才科、副队长肖世良、住户科科长李德波一行在百忙之中抽出时间到大姚县指导住户调查电子记账工作。县统计局负责人陪同深入石羊镇石羊社区调查点、三岔河镇荞苴村委会调查点指导住户调查电子记账工作。

在两个调查点的座谈会上,窦才科队长首先强调记账工作是为国记账、为己理财,是光荣的事,鼓励调查户一如既往记好家庭小账,反映民生大帐;其次讲明记账户的收支记录只用于住户收支测算基础数据资料,会按照保密规定做好保密工作,打消记账户的顾虑。随后,调查队领导亲自查看记账户账本,对发现的问题及时指出;李德波还详细了解记账户家庭基本情况、主要收支情况等,情真意切;虽然五月农忙季节,记账户有的赶集日忙着做生意、有的忙着栽烤烟等,但还是积极配合,及时到调查点,聆听调查队领导的指导。

走访的两个调查点从2019年4月起推广电子记账,石羊社区调查点有9户激活并能使用电子记账;荞苴村委会调查点激活8户,有4户能使用电子记账。调查队领导鼓励他们能用电子记账的尽量用,不会使用或者不具备使用条件的也不要灰心,继续记好纸质账本支持好住户调查工作。

 

撰稿:王燕梅6222025             审稿:张海燕   

大姚县统计局                        20195月15

共0条评论

已关闭