大姚县公安局圆满完成龙街镇“太子会”交通安全保卫任务

作者:李金旺 连宝政  日期:2019/5/14 来源:本站原创 点击:564 

5月12日,是大姚县龙街镇一年一度的民族传统节日---农历四月八“太子会”。大姚县龙街镇街头巷尾人潮涌动,热闹非凡,四方宾客慕名来参加“耍水龙”、“祭龙太子”、扫黑除恶文艺演出、左脚舞篝火晚会和商贸物资交流活动。为让群众渡过一个欢乐祥和的节日。大姚县公安局高度重视,提前谋划,精心组织,按照安保工作方案,从局机关政工、纪检察组、指挥中心、治安、交警等部门抽调20名警力组成安保工作组汇同龙街派出所开展安全保卫工作。

为确保龙街“太子会”大型群众活动安全顺利进行,由驻局纪检组组长马明光任组长,带领县局安保工作组汇同龙街派出所全力做好“太子会”安保工作。安保组分为文艺演出现场安保、街区巡逻防控、来宾车辆疏导、交通秩序维护、应急处突、消防安全等6个安保小组,量化工作任务,细化安保措施,定岗、定人、定责,确保各项安保措施落到实处、细处。

交警大队参战民警、辅警在局机关和龙街派出所安保民警及龙街镇村干部的配合下,按照预定的安保方案,分主要公路交通管控组、街区交通管控组和农村道路交通安全组开展道路交通秩序维护工作。主干道公路交通管控组结合正在开展的小型客车摩托车严重交通违法行为专项整治行动,加大对班线客运车、微型面包车、摩托车等重点车辆的检查力度,依法严格查处超员超载、酒后驾驶、无证驾驶、违法载人等严重交通违法行为;街区交通管制组强化龙街镇街区交通管制,在严禁车辆驶入街区的同时,依次指挥车辆在停车场和沿元大线道路两侧停放,及时疏导交通拥堵;农村道路交通安全组由各村委会干部组成,相关村委会交通安全劝导员对驶往元大线主要路口设置交通安全劝导站,对无证驾驶、驾驶无牌车辆、违法载人、不按规定戴安全头盔等交通违法行为进行劝导,教育广大驾驶员“不驾违法车,驾车不违法”,全力消除道路交通安全隐患。

在整天的保卫工作中,县公安局共出动警力34人次,镇村干部25人,警车15辆次,疏导各类机动车辆2500余辆次,查验各类机动车辆1250辆次,查处各类交通违法行为35起,其中酒后驾车1起,无证驾车1起,微型面包车超员3起,其他违法行为30起。通过一整天的严管严防严控,确保了节日活动地点沿途道路安全畅通,保障了参加各项活动群众的交通安全。

全体参战民警、辅警顶烈日、斗酷暑,发扬不怕苦的不怕累的精神,始终坚守在各自的工作岗位,认真履行职责,全方位、立体式开展治安巡逻防控、道路交通疏导管控和消防隐患排查整改等工作,确保龙街镇“太子会”活动在安全、有序、欢乐祥和中进行,圆满完成了2019年度龙街镇“太子会”安全保卫工作。

共0条评论

已关闭