石羊镇开展农村饮水安全检查

作者:邓示涛 日期:2019/5/10 来源:本站原创 点击:2105 

石羊镇水务服务中心始终将群众吃水当做重中之重,切实保障群众饮水安全。5月4日至6日,石羊镇水务服务中心开始对14个村(社区)农村饮水安全及困难进行了新一轮的排查工作,提出了几点意见:一、紧盯目标,夯实责任。特别是2018年的第三方检查验收之后,对全镇195个小组进行了一户一户摸排,研究贫困村人饮安全巩固提升项目实施方案。 二、寻找原因,及时应对。石羊镇属于半山区乡镇,大部分位于大山,多数水源为利用水窖、机井、河流,水源受气象影响较大,干旱少雨时期经常性出现供水不足现象,为应对此类问题,提出了解决办法,修建水窖、架设钢管(更换钢管尺寸)、增加水泵等措施,因地制宜解决供水不足等现象。三、转变作风,保障人饮供水。截止目前,今年水质检测检测水样104份,涉及全镇的195个小组14个村(社区)。根据检测,大部分水源均符合《生活饮用水卫生标准》,少量水窖水存在的问题,进一步发放消毒药品,解决饮用水安全。在下半年工作中将督促整改落实,保证人饮供水安全。四、加大检查,推进人饮安全工作。对全镇人饮供水情况进行了“回头看”,对存在的问题进行了再一次摸排,对发现的问题再次整改落实到位。

共0条评论

已关闭