大姚县民族宗教事务局召开扫黑除恶专项 斗争领导小组会议

日期:2019/5/9 来源:本站原创 点击:22139 

4月29日,县民宗局扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开,会议回顾总结2018年全县民族宗教领域扫黑除恶工作,对今年的各项工作进行安排部署。局班子成员和扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位和部分宗教教职人员参加会议。会上,统战部副部长、县民宗局长赛云川,一是传达学习全州宗教工作会议,二总结2018年扫黑除恶专项斗争工作,三是下步工作提出三个方面意见:

一是提高站位,深化认识,深入推进专项斗争

习近平总书记的重要讲话和中省州县的部署要求,一是进一步提高政治站位,夯实责任,细化举措,纵深推进全县民族宗教领域扫黑除恶专项斗争,全力以赴维护社会和谐稳定,不断提升群众获得感和幸福感。二是要切实提高宗教教职人员和局机关干部职工对扫黑除恶专项斗争的认识,更加深刻了解开展扫黑除恶专项斗争工作的重要性和必要性,让同志们自觉投身扫黑除恶专项斗争工作,确保中央、省、州、县委的决策部署落到实处,扎实有序推进民族宗教领域扫黑除恶专项斗争工作的开展。

二是对照标准,全力做好整改落实工作

县民宗局和全县宗教活动场所要强化政治站位,全力推进中央20督导组反馈问题整改工作。要提高思想认识,把抓好问题整改,全面纵深推进扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措和保障人民安居乐业、社会长治久安、政治生态风清气正的有效手段,增强抓好中央督导反馈问题整改的自觉性和坚定性,切实肩负起深入推进专项斗争的政治责任。要对照细化整改措施,加强督促指导,逐条及时整改到位,确保整改取得实效。

三是落实责任、强化督导,确保各项工作有效落实

县民宗局和宗教教职人员要以临战的姿态做好专项工作,一定要站在落实各级党委扫黑除恶专项斗争有关会议精神的高度,不推诿、观望,不当甩手掌柜,立即行动。全县民族宗教领域上下拧成一股绳,强化责任,形成合力,共同完成好这项重大政治任务、打赢这场硬仗。县民宗局扫黑除恶专项斗争领导小组要开展行业部门进行督查,坚持问题导向,突出责任督导,构建全县民族宗教领域上下同责,齐抓共管的局面。会上,县民宗局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任张文祥指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全县民族宗教领域上下齐心协力、全力以赴推进专项斗争各项工作,政治站位明显提升,严打态势持续巩固,深挖彻查更加坚决,综合治理扎实有效,整体工作取得了实质性进展和阶段性成效。今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键一年,全县民族宗教界上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻认识开展好扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、有“伞”必打”的工作目标,进一步细化工作任务、创新工作举措、强化部署落实,全力推动扫黑除恶专项斗争向全面纵深开展;强化部门协同联动,强化监督指导落实,强化宣传发动群众,坚持齐抓共管,努力凝聚扫黑除恶专项斗争的工作合力;聚焦重点任务,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,坚决打掉涉黑涉恶势力,坚决维护好社会和谐稳定。

陆顺珍副局长主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,一要高度重视,切实把扫黑除恶专项斗争当作一项政治任务来抓;二要扎实推进,全力打好扫黑除恶攻坚战;三要加强督导,层层压实扫黑除恶专项斗争工作责任。

名称*电话*
共0条评论

已关闭