扫黑除恶进社区 党员干部齐参与——大姚县公安局领导在县“万名党员进党校”的金碧镇村(社区)党员干部示范培训班上宣讲扫黑除恶专项斗争

作者:李杰 日期:2019/4/29 来源:本站原创 点击:7797 

为纵深推进扫黑除恶专项斗争深入开展,按照大姚县委组织部、县委党校关于开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲的部署要求。4月26日下午,县公安局扫黑办主任、局党委委员、副局长席燕宾在“万名党员进党校”的金碧镇村(社区)党员干部示范培训班上就扫黑除恶专项斗争作专题宣讲。

宣讲会上,席燕宾副局长紧扣宣讲提纲,深刻阐述了开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、目标任务和重点打击对象。并用通俗易懂、鲜活典型的身边案例,详细解读了涉黑涉恶犯罪常见罪名、“软暴力”“套路贷”“黑财产”等相关法律法规。

整场宣讲既有理论的高度,也有紧贴基层的鲜活案例,深入分析了开展扫黑除恶专项斗争的必要性、重要性和时代性,并以案释法,使参加培训的党员干部群众对当前扫黑除恶专项斗争出现的新特点和黑恶势力的表现形式有了更加清晰地认识,并深刻感受到省州县党委、政府和公安机关坚决打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心。

金碧镇党员干部职工、各基层党组织党(总)支部书记、各村组党员干部300余人参加了宣讲活动。

名称*电话*
共0条评论

已关闭