关于成立桂花镇农村集体资产清产核资 工作领导小组的通知

日期:2019/4/27 来源:本站原创 点击:3354 

为切实加强全镇农村集体资产清产核资工作的组织领导和统筹协调,确保我镇农村集体资产清产核资工作顺利推进,经镇党委、镇人民政府研究,决定成立桂花镇农村集体资产清产核资工作领导小组,现将有关事项通知如下:

一、组成人员

组  长:李凤莲   镇党委书记

王  波   镇党委副书记、镇人民政府镇长

副组长:马永超   镇党委副书记

施以忠   镇党委委员、镇人民政府副镇长

成  员:樊  亮   镇党委委员、人大主席团主席

施光林   镇党委委员、纪委书记

朱震宇   镇党委委员、武装部长

彭阳武   镇党委委员、镇人民政府副镇长

高如才   镇党委委员、镇人民政府副镇长

周雪倩   镇党委委员(组织)

孙国梁   镇党委委员(宣传)

李  谦   镇党政办主任

包  燕   桂花财政所长

古洪明   镇经济发展办主任

李娅楠   镇文化广播电视服务中心主任

杨建维   镇农业综合服务中心(农业)副主任

彭国云   镇农业综合服务中心(林业)副主任

宋宜志   镇农业综合服务中心(水务)副主任

王忠堂  镇农业综合服务中心(畜牧)副主任

罗红翠   桂花国土资源所负责人

邓家鹏   桂花中心卫生院长

唐朝伟   桂花中心校区校长

杨会云   桂花派出所所长

钱荣云   桂花司法所所长 

苏  伟   桂花农村信用社主任

李芮莹   镇会计站工作人员

邹世萍   镇扶贫办工作人员

各村(社区)党总支书记、主任及村民监督委员会主任

领导小组下设办公室在镇财政所,办公室主任由施以忠同志兼任,办公室副主任由包燕、杨建维同志担任,办公室人员白如丽、张勇华、李芮莹组成,负责日常工作。

领导小组成员及办公室人员如有工作变动,由接任者自行递补,不再发文明确。

二、职能职责

(一)领导小组。按照省、州、县、镇党委的决策部署,组织领导开展全镇农村集体资产清产核资工作,制定我镇农村集体资产清产核资工作方案、政策措施,研究解决工作推进中的遇到的重大问题。同时,各村(社区)也要成立相应的领导小组,组织领导开展本次的农村集体资产清产核资工作。

(二)领导小组办公室。负责领导小组日常工作,抓好领导小组决策部署的贯彻落实,协调、指导和督促各村(社区)、及其相关部门完成各项工作任务,收集整理和报告工作推进情况,分析工作中遇到的困难和问题并提出对策建议,协调办理需提请领导小组研究审议的主要事项,完成领导小组交办的其它任务。

(三)成员单位。组织部门负责扶持发展壮大村集体经济;镇纪委负责清产核资违规违纪问题查处;镇人大负责涉及农业环境资源的指导工作;司法所负责相关法律法规的指导工作;财政所、农业技术推广服务中心负责镇农村集体资产清产核资领导小组办公室工作,组织开展业务培训,做好政策指导,开展集体资产清产核资和村务公开工作;国土部门负责协调提供土地、宅基地信息资料;社会事务办负责提供乡镇行政区划信息;水务部门负责协调提供水资源信息资料;林业部门负责协调提供有关林业资源数据、权属信息;中心校区负责协调提供交由村、组管理的校舍数量、权属信息;文化服务中心负责协调提供交由村、组管理的文体活动场所、设施等数量、权属信息;中心卫生院负责协调提供交由村、组管理的医疗卫生机构场所、设施等数量、权属信息;党政综合办负责档案工作指导;桂花农村信用社负责协调提供村、组银行账务信息查询服务。各成员单位要主动配合,推动全镇农村集体资产清产核资工作圆满完成。       

共0条评论

已关闭