大姚县公安局交警大队五一节期间道路交通安全“两公布一提示”

日期:2019/4/26 来源:本站原创 点击:9192 

五一小长假即将来临,适逢天气转暖,春和日丽,假日期间,群众外出踏青、城市周边自驾游流量增多,出行安全压力增大。为确保2019年“五一”节期间大姚辖区道路平安畅通,创造良好的道路交通出行环境,交警大队现将全县“五一”节期间天气预警、交通流预判、危险路段、事故多发点段及安全出行须知等作出如下公布及提示。
  一、我县天气预报:
  据气象部门预报五一节期间我县以阴雨天气为主。


  二、我县交通流预判、隔离路段、限制通行路段:
  1、五一小长假期间,我县将迎来人流、车流高峰,交通压力主要集中在县城城区、旅游景区周边道路及特色采摘园、农家乐周边相交的县乡道路,或将出现车辆通行缓慢、滞留现象。


  2、农村地区微型面包车、低速载货汽车、拖拉机违法载人现象可能大幅增多。
  3、节日期间,无证无牌、超员超载、酒后驾驶、违法停车等严重违法行为容易出现反弹,大姚县公安局将继续加强路面执法力度,巡逻查缉相结合,在重点路段、时段加大对各类严重交通违法行为的查处力度。
  4、安设隔离路段:
  ①高家坡路段:中医院门口到白塔路
  ②西街路段:人寿保险公司到十字街
  ③南后街路段:南后街岔(万客隆超市)到十字街
  ④南街路段:金碧路红绿灯(杨兴国骨伤科医院)到丁字街路口
  ⑤正东街路段:十字街到东街口
  ⑥金龙南路路段:春溪路(品和美食城)到旺波宾馆门口(金碧路与金龙北路西南路口)
  ⑦金龙北路路段:春溪路路口到建行ATM机服务厅门口(金碧路与金龙北路西北路口)
  注:公安交通管理部门将对上述隔离路段实施严管,对妨碍通行的机动车和非机动车一律拖移,并按照相关法律法规,予以罚款记分处理,对上述违法行为将不定期曝光。
  5、限制通行:
  ①白塔西路路段:白塔湖 —— 白塔公园门口
  因此路段道路宽度不足人车混行现象突出存在较大安全隐患,将对此路段实施限制通行。禁止两轮以上车辆在该路段通行,并在路口安设禁令标志及物理限宽设施。
  ②海源寺街区至南永公路过道:
  因此路段达不到安全通行条件存在较大安全隐患,将对此路段实施限制通行。禁止所有车辆在该路段通行,并在路口安设禁止驶入标志。
  三、辖区道路交通安全隐患路段和事故多发点段(原南永公路,现改为国道G227张孟线,张掖――孟连):
  1、三潭风景区路段(K2732+200M-K2738+700M )
  该路段位于7公里长下坡路段,急弯、陡坡较多,受雨季天气影响,道路湿滑,易发生道路交通安全事故。
  2、团塘路段(K2744+800M-K2745+900M)
  付家湾路段(K2747+900M-K2748+400M)
  北新街路段(K2749-K2750 ) 
  石灰窑路段(K2754-K2756)
  老坝河路段(K2757+500M-K2758+250M)
  以上路段村庄密集,人车混合,交通复杂,车速较快,易发生道路交通安全事故。
  3、大姚城区路段(K2760+800M-K2766+500M) 
  该路段位于永景线大姚县城区穿城路段,人车密集,交通复杂,车速较快,易发生道路交通安全事故。
  4、范湾路段(K2767+800M-K2768+800M) 
  该路段位于范湾小学路段,村庄密集,人车混合,交通复杂,车速较快,易发生道路交通安全事故。
  5、土桥路段(K2768+800M-K2770+200M)
  该路段位于下坡、急弯路段,村庄密集,人车混合,岔口较多,车速较快,已发生多起车毁人亡的道路交通安全事故。
  6、仓街海源寺路段(K2770+400M-K2772+600M)
  该路段位于下坡路段,村庄密集,人车混合,岔口较多,车速较快,已发生多起车毁人亡的道路交通安全事故。
  7、大石线、石三线、三三线、幸铁线、西六线、瓦湾线、大龙线是我县分别通往9个乡镇的道路,道路基础设施差且交通复杂,连续弯道、临水临崖、长下坡,道路交通隐患突出,易发生道路交通安全事故。
  四、交警温馨提示
  1、节假日期间实施“7座以下小型汽车高速公路免费通行”政策,车辆出行较为集中,为避免交通拥挤,驾驶人应尽早规划,错峰出行,留意电台、微博或高速电子显示屏发布的交通信息。
  2、雨天路面湿滑,请降低车速行驶,增大跟车距离,避免紧急制动、转向,以防车辆侧滑发生危险;遇有交汇车辆或行人,要提前减速,缓慢通过。
  3、行车时应谨慎驾驶,保持安全车速、车距,拒绝超员超载、疲劳驾驶、无证驾驶和酒后驾驶等交通违法行为;遇道路拥堵请耐心等待,顺次通行,不要随意变更车道。
  4、节假日期间城区主干道路车流量增加,车辆要主动礼让行人,文明驾驶,规范停车,行人横过道路要走斑马线,自觉遵守交通信号灯,确保出行安全。
  5、节日出行,如选择公路客运请到正规客运场站乘坐车辆,切勿在站外、高速公路旁拦截车辆上车,不要乘坐超员车辆、非法营运车辆、带“病”车辆、无牌无证车辆,如果发现交通违法行为可通过电话、短信等途径向公安交管部门举报。
 

 大姚县公安局交通警察大队
  2019年4月25日
 

共0条评论

已关闭