重拳出击扫黑除恶,构建平安和谐石羊

日期:2019/4/25 来源:本站原创 点击:6187 

石羊镇按照大姚县扫黑除恶专项斗争推进会议的要求,紧密结合本镇社会治安形势,科学部署统筹安排,多项举措并行,推进“扫黑除恶”专项行动深入开展,维护社会治安稳定,专项斗争工作取得了明显成效。

一是强化领导,确保专项行动有序开展。为确保打赢扫黑除恶这场斗争,石羊镇相继组织召开了1次扫黑除恶专项斗争推进会、1次针对全镇各村(社区)的扫黑除恶政策业务培训会议、1次专项工作动员会以及各村组织召开到组到户的推进会议,对“扫黑除恶”专项行动进行全面安排部署,保证专项行动有序开展,按照预定工作方案,明确了每个时间节点的工作指标任务,层层明确职责分工,落实工作任务。

二是强化宣传,营造良好的社会舆论氛围。结合扫黑除恶专项行动,切实开展各类扫黑除恶知识的宣传活动。镇扫黑办联合司法所、派出所开展扫黑除恶法制知识、司法知识宣传;各村(社区)利用村组小广播每天不同时段播放扫黑除恶宣传广播;镇宣传办、扫黑办联合派出所走进中小学校、乡镇中心卫生院开展校园安全、交通安全、禁毒教育、医疗知识宣传等活动;在全镇区域内张贴宣传画册,宣传横幅、展板等开展广泛宣传。

三是强化督导,及时跟踪专项行动落到实处。成立了以党委书记、镇长、纪委书记为领导督导组不定期到各村进行扫黑除恶相关政策知识督导,督促检查各部门工作落实情况,发现问题及时督促整改,对后进单位、村(社区)进行问责,推动工作深入开展。

共0条评论

已关闭