大姚县财政局(县金融办)举行扫黑除恶专项斗争主题宣讲报告会

作者:大姚县财政局 杞富根 日期:2019/4/24 来源:本站原创 点击:5181 

为进一步加大扫黑除恶专项斗争社会宣传力度,进一步畅通各类黑恶犯罪举报渠道,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。近日,县财政局(县金融办)举行金融系统干部职工开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲报告会,县财政局全体干部职工、县内金融机构及小贷公司代表参加了培训。


  本次报告会邀请县公安局副局长、县扫黑办副组长席燕宾同志作题为“开展扫黑除恶·建设善美大姚”的报告,县财政局党组成员、副局长李俊伟主持。


  本次报告会围绕六个宣讲重点举行。一是宣讲习近平总书记8次重要批示、指示精神,中央开展扫黑除恶专项斗争的背景、重大意义,黑恶势力对社会和谐、人民幸福的危害,中央扫黑除恶重点打击对象;二是宣讲党中央、国务院和省州县党委、政府开展扫黑除恶专项斗争的安排部署、工作要求、各阶段目标任务,提高广大人民群众与黑恶势力作斗争的信心、决心和勇气;三是宣讲扫黑除恶专项斗争有关的刑法、刑事诉讼法、治安处罚等法律法规,积极培育广大干部群众对法律的敬畏之心,形成尊法学法守法用法的良好风尚;四是宣讲德法并举的重要原则,以扫黑除恶专项斗争为契机,积极发生在云南省内、楚雄州内、我县内案件以案说法,深入开展社会主义核心价值观教育,努力引导全社会明大德、守公德、严私德,不断追求崇高的道德理想;五是宣讲人民群众在扫黑除恶专项斗争中的主体地位,重点宣传中央扫黑除恶第20督导组专门设立的举报电话、邮政信箱,宣传举报奖励和对举报人保护措施等,彻底畅通举报渠道,消除群众顾虑,提高广大人民参与扫黑除恶专项斗争的主动性和自觉性;六是宣讲在扫黑除恶专项斗争中出现的重点典型件,剖析黑恶犯罪行为特点,造成危害,让人民群众掌握黑恶犯罪的界定标准,正确判断哪些行为属于黑恶势力行为、哪些属于举报范围以及如何进行举报,更广泛发动群众,做到人人知晓、人人参与。
  通过开展主题宣讲报告会,使金融系统和财政干部职工更加全面深刻领会习近平总书记重要指示精神和党中央对开展扫黑除恶专项斗的重大意义,再次全面学习扫黑除恶相关知识。县财政局(县金融办)将进一步提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓好,履行好金融领域行业监管职责,坚决打击非法高利放贷、暴力讨债等黑恶势力和“保护伞”,不断提高人民群众安全感和满意度。

名称*电话*
共0条评论

已关闭