大姚县财政局举办推进政府会计改革暨新旧制度衔接实务操作培训班

作者:大姚县财政局 金枝菊 日期:2019/4/24 来源:本站原创 点击:413 

为有效推进我县政府会计改革,建立以权责发生制为基础的政府会计标准体系,提高预算单位财务人员综合业务能力,使预算单位财务人员尽快熟悉新政府会计制度的内容,平稳做好新旧制度转换与衔接工作,顺利执行新的《政府会计制度》,大姚县财政局于2019年4月22日举办推进政府会计改革暨新旧制度衔接实务操作培训班。县级部门财务人员、乡镇财政所全体人员、乡镇卫生院会计、教育局核算办全体人员、财政局业务人员共236人参加了培训。

培训指出,推进政府会计改革,是贯彻落实党的十九大精神、加快建立现代财政制度的重要任务。自2019年1月1日起,全县所有行政事业单位全面实施新的政府会计制度。新制度的贯彻实施,政策性强,涉及面广,影响深远,各单位要切实担当起责任,一是充分认识实施政府会计制度改革的重要意义,将此项工作做为一件大事来抓;二是要抓好新旧制度衔接过渡的关键环节,确保政府会计制度顺利实施;三是健全工作机制、加强政策宣传,全力以赴务求政府会计改革落实到位。

培训班上,县财政局会计股对政府会计准则及实务操作进行了详细解读和专业培训。邀请了“保会通”财务软件公司的软件工程师对新操作平台和财务信息化建设进行了辅导和讲解。

参训人员纷纷表示此次培训内容丰富详实,针对性强,理论与实践紧密结合,政策解读明了,实践操作易懂,对今后会计管理工作帮助很大,为推进政府会计制度顺利实施奠定了基础。

共0条评论

已关闭