大姚县财政局党支部“六举措” 推进全面从严治党

作者:大姚县财政局 雷建明 日期:2019/4/24 来源:本站原创 点击:343 

2019年,大姚县财政局党支部以开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育为契机,着力强化思想理论武装。以深入开展“五个年”工作和“十个一”警示教育为抓手,着力解决管党治党中存在的差距和问题。一是加强理论武装,提高政治站位和政治觉悟;二是践行“两个维护”,强化对党章和各项党纪党规的学习教育,增强政治意识,保持政治定力,自觉地把“两个维护”贯穿于从严治党全过程、各方面;三是加强日常监督,通过明确细化监督职责,抓住查纠作风问题、筑牢监督防线等重点,筑牢部门日常监督、职能监督、专责监督“三道防线”;四是抓实问题整改,强化省委第四巡视组专项巡视大姚县反馈意见、中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见、2018年度民主生活会存在问题整改成效;五是加强执纪问责,紧盯“四风”问题,紧盯重点岗位、重要环节,注重发挥典型案例的警示震慑作用;六是加强党员队伍建设,进一步落实全面从严治党各项工作制度、措施,加强自身学习、强化自我约束,提升廉洁从政、务实清廉的规矩意识,打造忠诚干净担当的党员干部队伍。

共0条评论

已关闭