2019’大姚三台彝族赛装节暨核桃文化节公告

日期:2019/4/23 来源:中共大姚县委宣传部 点击:10941 

 

为传承、弘扬、发展彝族民间传统文化,进一步提升大姚三台的知名度、美誉度,增强竞争力和综合实力,推进彝族文化产业和三台核桃支柱产业建设。经研究,决定于2019年5月2日在大姚县三台乡举办以“走进核桃之乡、领略赛装风情、攀登彝州高峰、畅游万亩杜鹃”为主题的彝族赛装节暨核桃文化节。活动由中共三台乡委员会、三台乡人民政府主办,大姚县文化和旅游局、大姚县林业和草原局、大姚县文学艺术界联合会、大姚县民族宗教事务局、楚雄彝绣天地协办。
  活动期间,将举行2019’大姚三台彝族赛装节暨核桃文化节启动仪式,同时举行攀登彝州高峰——小百草岭、大姚核桃果王评选争霸等比赛活动,届时还有异彩纷呈的“三台之恋”文艺演出、现代与传统相融合的民族服饰T台秀,博大精深的彝族文化、核桃文化,争奇斗艳的石斛花卉等,让您大饱眼福;热情好客的三台人民将摆起青松长龙宴款待远道而来的您;梅葛传唱、彝族跳脚调、毕摩文化等非物质文化遗产大戏等您观赏;还有广大文学、摄影爱好者期待的“多彩三台、大美彝山”文学、摄影、美术、书法系列采风活动;彝族韵味十足、热闹非凡的万人跳脚狂欢活动、令人流连驻足的物资交流会、旅游爱好者广泛参与的“五•一”小长假百草岭自驾游等系列活动定能勾起您的兴趣。此次活动内涵丰富、娱乐性强、趣味性足、民族特色鲜明,通过一系列活动必定能让您领略到彝州千里壮美山川、感受到千年彝族文化魅力、品尝到彝族特色美食,享有轻松愉悦的美好心情。
  彝州高峰万亩杜鹃竟开放,核桃之乡赛装风情展英姿,千里彝山赛装绣就新生活,核桃之乡杜鹃万亩美山川!热情好客的三台人民热忱欢迎八方宾朋届时光临我们的节日,探秘万亩核桃丛林、品读千年赛装风情,领略彝州壮美山川!
  五月风光无限好,千年赛装情意浓,好客三台等您来!

时   间

活动内容

地  点

5月2日

 

08:30—9:00

三台集镇商业街开街仪式

三台过拉集镇新区

09:00—10:00

“三台欢迎您”迎宾仪式

三台乡政府门口

10:30—12:00

大姚三台彝族赛装节暨核桃文化节开幕式暨“三台之恋”文艺展演

三台赛装广场

13:00—18:00

“攀登彝州高峰、畅游万亩杜鹃”活动

小百草岭

14:00—15:00

大姚核桃果王评选争霸赛暨

核桃产业研讨会

乡政府二楼会议室

14:00——16:00

三台彝族梅葛文化传习所

揭牌仪式暨彝族文化研讨会

三台彝族梅葛文化传习所    三台乡项目办公室

14:00—16:00

19:30—22:00

万人跳脚狂欢活动

三台集镇旁古树核桃林

赛装广场

全天

核桃园林观光体验活动暨

石斛花卉展

三台集镇旁古树核桃林

全天

“多彩三台、大美彝山”文学、摄影、美术、书法系列采风活动

三台境内

全天

物资交流活动

三台集镇

“五•一”期间

“五•一”小长假百草岭自驾游

三台境内

 

中共三台乡委员会    三台乡人民政府
2019年4月22日
 

共0条评论

已关闭