大姚县全面推行“一线工作法”

日期:2019/4/18 来源:中共大姚县委宣传部 点击:2575 

为深入开展“干在实处、走在前列”大比拼,推进效能政府建设,促进县乡广大干部转变工作作风,提升行政能力,提高服务水平,建设人民满意政府。近日,县人民政府下发了《关于在政府系统全面推行“一线工作法”实施方案的通知》,要求县人民政府领导班子成员、县政府工作部门(含政府管理的直属事业单位)党政领导班子成员、乡镇人民政府领导班子成员按照“领导在一线带头,项目在一线推动,工作在一线落实,问题在一线解决,创新在一线体现,成效在一线检验”的“六个一”要求,扑下身子,深入乡村一线,蹲点项目工地,盯项目、推工作,帮民困,解民忧,办实事。通过全面推行“一线工作法”,努力做到“三个三”,即“三大转变”,形成“三种作风”,实现“三个提高”:变遥控指挥为直接指导,形成“沉入一线抓落实”的作风,提高干部执行落实力;变坐式服务为上门式服务,形成“扑下身子勤服务”的作风,提高干部为民服务能力;变会议部署为现场办公,形成“深入现场解难题”的作风,提高解决复杂矛盾能力。
  县人民政府成立由县长任组长的全面推行“一线工作法”领导小组,县政府领导班子成员率先作出示范,从2019年4月1日起,每周不少于3位副县长到部门、乡镇和工程项目一线开展工作。根据工作需要,县人民政府主要领导每月10日、20日、30日采取集中约谈的方式,查阅政府班子成员重点工作、重点项目记录本,听取县政府分管领导、部门和乡镇主要负责人工作落实情况汇报,集中研究有关问题、形成推动工作的措施。各乡镇、县政府工作部门(含政府管理的直属事业单位)围绕深入推进“一线工作法”细化工作措施,精心组织实施,在全县政府系统掀起“一线工作法”热潮。通过全面推行“一线工作法”,进一步把各级领导干部从会议中解放出来,将主要精力投入到深入一线推动工作上,引导和激励广大干部用身影来指挥,用行动来召唤,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,始终以“在状态、有激情、出业绩”的开拓进取精神,奋力推动大姚高质量跨越式发展。(县政府办:黎伟)

共0条评论

已关闭