大姚县扫黑除恶专项斗争工作亮点纷呈

日期:2019/4/17 来源:中共大姚县委宣传部 点击:4799 

近日,我县各级各部门深入开展扫黑除恶专项斗争,围绕政治站位、依法严惩、宣传发动、基层组织建设等方面聚焦聚力,全县扫黑除恶专项斗争工作亮点纷呈。
  县委组织部:组织发动“扫黑除恶——基层党组织在行动”“六个一”系列活动。开展一次支部主题党日活动。全县各行业、领域基层党组织积极开展扫黑除恶专项斗争主题党日活动。举办一次主题宣讲。县、乡、村各级党组织依托乡镇党校、乡村党员实训基地、党员活动室、村组活动场所、党群活动服务中心等阵地群,举办扫黑除恶专项斗争专题党课。组织一轮法律咨询。协调政法、公安、检察院、法院、司法及律师行业协会党组织深入基层开展扫黑除恶法律知识宣传。发放一封公开信。通过印送纸质文稿、微信短信推送、综合服务平台发布等方式,全覆盖做好《致全县广大基层党组织和党员的一封信》《致全县广大村组干部的一封信》发放工作,大力推进扫黑除恶宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。推送一批信息。通过“云岭先锋”手机APP、云岭先锋综合服务平台、微信公众号、QQ群等载体,持续推送扫黑除恶信息和举报电话,着力营造浓厚氛围。发现一批举报线索。及时向广大党员干部和群众公布组织系统举报电话和邮箱,畅通举报渠道,发动驻村工作队员、第一书记、大学生村官积极发挥群众工作优势作用,收集上报举报线索。
  县公安局:快递外卖小哥成为扫黑除恶宣传先锋。近日,大姚县举行“快递外卖小哥扫黑除恶先锋再行动”启动仪式,发动全县快递外卖小哥主动承担扫黑除恶流动宣传员,在“跑腿”工具上安插扫黑除恶宣传小旗子,并在为广大市民配送美食的同时,送上一份扫黑除恶知识宣传,让更多市民了解并参与扫黑除恶专项斗争。组织反恐应急演练,震慑黑恶势力违法犯罪。近日,县公安局在大姚县汽车客运站组织开展反恐应急综合演练,通过设置发生在人员密集场所的突发暴恐事件模拟警情,检验车站内部安保和警方应急处置的工作能力水平,有效震慑了违法犯罪,为深入推进扫黑除恶专项斗争打下基础。民警当“老师”,家长进课堂。县公安局和县教育体育局积极探索“警--校联动”工作模式,受县教育体育局邀请,县公安局民警、学生家长积极到学校开展扫黑除恶主题班会活动,用通俗易懂的语言为学生们上了一堂简洁生动的扫黑除恶主题班会课。(县扫黑办:李敏)
 

共0条评论

已关闭