政协大姚县九届九次常委会议召开

日期:2019/4/15 来源:中共大姚县委宣传部 点击:489 

 

4月11日,政协大姚县第九届委员会第九次常委会议召开。会议传达学习了全国“两会”精神,全省政协系统脱贫攻坚助推行动推进会议精神和州政协十届十次常委会议精神;开展了县政协常委述职;听取了州生态环境局大姚分局关于全县污染防治攻坚战推进情况的通报和县司法局关于我县依法治县工作情况的通报;审议通过了《政协大姚县第九届委员会关于调整机构设置的决定》《政协大姚县第九届委员会各专门委员会组成人员调整方案》,会议还对县医疗保障局城乡居民医疗保险工作开展专项民主监督评议进行了动员,对2018年州政协和县政协表扬的信息宣传工作先进个人和“优秀社情民意”进行了颁奖,并通过了有关人事事项。
  县政协党组书记、主席沈克敏在总结讲话中提出三点要求:一是坚持理论武装,为政协有为奠定坚实的理论基础;二是聚焦主业主责,实现政协工作提质增效目标;三是强化责任担当,体现新时代人民政协新形象。并对当前重点工作作强调:一是全县政协各参加单位和广大政协委员要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,全面参与扫黑除恶专项斗争,积极同黑恶势力作斗争;二是县政协主席班子成员要把牵头落实助推行动情况作为年度述职内容之一;县政协各委室每年要专题向主席会议报告一次牵头负责的助推行动落实情况。政协委员、常委参与脱贫攻坚助推行动情况要纳入委员履职考核和年度述职;三是政协各专委会务必重视政协联谊小组建设的相关工作,要把加强政协委员之家建设、政协小组活动和专委会建设有机结合起来,开展丰富多彩的活动,搭建更为广阔的联谊平台,更好凝聚社会各界力量,努力画出最大同心圆。县政协副主席吴家凯、王定钊、刘建宏、李忠凯及九届县政协常务委员出席会议。(县政协:李淑珍)

共0条评论

已关闭