大姚县司法局新街司法所组织社区服刑人员和刑满释放人员开展“扫黑除恶”集中学习教育暨线索摸排会议

日期:2019/4/9 来源:本站原创 点击:1499 

  为深入贯彻落实“扫黑除恶”专项斗争相关会议精神,充分发挥司法行政机关在“扫黑除恶”专项斗争工作中的职能作用,4月3日14时30分,大姚县司法局新街司法所组织辖区内社区服刑人员和刑满释放人员开展“扫黑除恶”专项斗争集中学习教育暨线索摸排会议。

  会上,新街司法所长传达了扫黑除恶专项斗争相关文件精神,组织社区服刑人员和刑满释放人员学习了《致全县社区服刑人员和安置帮教对象的一封公开信》;随后,新街派出所民警重点讲解了我县“扫黑除恶”专项斗争重点打击的违法犯罪行为,要求社区服刑人员和刑满释放人员严禁参与任何形式的黑恶势力活动,同时,鼓励社区服刑人员和刑满释放人员主动提供线索,积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中。

  会后,新街司法所与到会的社区服刑人员和刑满释放人员逐一签订了《社区服刑人员扫黑除恶专项斗争承诺书》,逐一发放了《扫黑除恶11类重点打击犯罪行为告知书》和《致全县社区服刑人员和安置帮教对象的一封公开信》等相关材料。

 通过警示教育,向社区服刑人员和刑满释放人员宣传了扫黑除恶知识要点,讲明了当前的严峻形势和重点打击的群体,让社区服刑人员和刑满释放人员了解黑恶势力的社会危害,认清参与黑恶势力的严重后果,让其学法、懂法、守法,自觉远离黑恶势力,为新街社会和谐稳定、“扫黑除恶”专项斗争工作添砖加瓦。

共0条评论

已关闭