我县举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会

日期:2019/4/3 来源:中共大姚县委宣传部 点击:2709 

 

“公安机关已向全社会公布了黑恶犯罪有奖举报的方式和电话,那么公安机关是如何保护和奖励举报人的?”大姚县公众信息网记者问了一个群众普遍关心的问题。
  “法律法规对举报作出了相关规定,全县公安机关对举报人的身份、住址、单位等信息严格保密,对巨人人的人身财产可采取专门保护性措施等方式依法保护举报人的合法权益不受侵害,对打击报复举报人的将依法从严打击。群众向公安机关举报黑恶势力犯罪及‘保护伞’线索,符合奖励条件的根据相关办法给予500至10万元的奖励。”县公安局新闻发言人认真回答记者提问。
  3月30日,我县举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会,向社会公布全县开展扫黑除恶专项斗争工作情况,充分彰显县委、县政府扫黑除恶的决心。会上,县扫黑办向社会公众介绍我县开展扫黑除恶工作情况。县公安、县法院、县检察院分别接受媒体记者提问。
  紧接着,县融媒体中心的记者问到:“法院在审理扫黑除恶案件中如何发挥审判职能作用?”“加强组织领导,提升政治站位;强化团队建设,提升审判质效;加大宣传、营造氛围,坚持依法审理,增强打击合力。”县法院负责人掷地有声地回答。一问一答间,全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,采取的措施,取得的阶段性成效一目了然。(县委宣传部:郭媅媅)

名称*电话*
共0条评论

已关闭