新疆生产建设兵团一师阿拉尔市六团落户安置优惠政策简介

日期:2019/4/1 来源:本站原创 点击:20601 

一、团场简介
  六团始建于1957年,是新疆生产建设兵团下辖178个团场之一,属一师阿拉尔市管辖,距离阿克苏市17公里。团镇总面积23.78万亩,总人口1.5万人,汉族人口占99%以上。主要种植优质红富士苹果、红枣、棉花、水稻、蔬菜等作物。  
  二、劳动力需求现状
  近年来,随着高效特色种植业、林果业及招商引资和城镇化进程的加快,“十三五”期间可实现新增就业2000人以上。为解决劳动力不足的问题,现面向疆外招收落户团场就业人员。
  三、落户条件及优惠政策
  (一)落户条件
  1.年龄条件:除在读高中学生受限制外,其它人员均可落户。
  2.身体条件:身体健康、无残疾、无精神病史、无吸毒史。
  3.政治条件:热爱新疆、热爱兵团、遵纪守法。无违法犯罪和参加非法宗教、缠访闹访活动行为,服从统一管理。
  (二)落户申请时间
  2019年1月1日至10月31日。
  (三)落户优惠政策
  18-35周岁人员享受的政策
  1.生活费保障:对当年新落户六团的家庭,招为团场一线职工的第一年每月发放生活费1161元,第二年生活费580元;未招为职工的每月发放450元生活费,合计发放7500元后不再发放。
  2.生活用品保障:按3300元/人配发生活用品。
  3.购房补贴保障:凡在六团购买楼房的,每人补贴5万元,且每户可享受2.5万元保障性住房补贴政策。
  4.社保补贴保障:(1)招录为团场一线职工的,按当年最低申报基数,第一年补助100%,第二年补助70%,第三年补助40%;园区企业就业的,按当年最低申报基数,第一年补助50%,第二年25%。(2)参加居民养老、医疗保险的,按当年的缴费标准给予医疗保险补助,补助期限为二年,第一年全额补助,第二年补助50%。(3)以个体灵活就业身份参加职工基本养老、医疗保险的,养老保险补助按师市当年公布的最低缴费基数、缴费比例按规定(基本养老保险20%、基本医疗6%)标准,第一年给予50%的补助,第二年给予30%的补助;第三年给予10%的补助。
  5.职工招录政策:一户落户3人以上,招录一人为团场一线职工,可分配大田地40亩±5亩,或可分配果园地20亩±5亩。
  6.子女教育政策:子女实行12年免费义务教育,并给予住宿生补助,住校小学生每年享受1250元生活补贴,中学生每年享受1500元生活补贴。
  7.其他补贴政策:报销单趟车费,按实际落户人数,给予每人报销到团单趟路费(硬座)。
  非18-35周岁人员享受的政策
  1.租住团公租房享受三年两减半政策(水、电、气自理),先交后补。自行租房的,享受1800元/年/户租房补贴政策。
  2.购房享受保障性住房补贴政策,每户享受2.5万元。
  此简章内容如与兵、师市政策相冲突,按兵、师市相关政策执行。

联系人及联系方式:
  1.新疆生产建设兵团一师六团:郭女士15809972323  
  颉女士15809972323  王先生:15770032299
  2.大姚县扶贫办公室联系人:普璐华  15887766585
  3.也可到各乡镇党政办公室或乡镇扶贫办公室报名。

 

 

共0条评论

已关闭