县委政法委开展“三八”维权周法治宣传活动

日期:2019/3/15 来源:县委宣传部 点击:1023 

3月10日上午,县委政法委积极组织干部职工在大姚县城家易购生活超市门口开展“大姚县2019年综治维稳平安建设、扫黑除恶专项斗争暨‘三八’妇女维权周宣传服务活动”。活动现场,设立了咨询服务台,为群众提供贫困帮扶、就业扶助、心理疏导、法律维权、健康关爱、教育咨询等各类暖心服务,并向前来咨询的群众讲解了妇女权益保障法及劳动、就业、社会保障、反家庭暴力等方面的法律法规。同时,向过往群众发放了《妇女权益保障法》《未成年人保护法》《婚姻法》《诉讼指南手册》《民事诉讼法》等宣传资料,积极向群众讲解扫黑除恶相关知识,宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义及党和国家坚决打处黑恶势力的信心和决心,鼓励广大群众检举揭发黑恶线索。

当天,共向过往群众发放平安创建手提袋、宣传纸杯3000多个,扫黑除恶宣传资料、挂历等10000余份,现场咨询60余人次,进一步增强了人民群众的法治意识和自我法律保护意识,受到了群众的一致好评。(政法委:毕以燕)

共0条评论

已关闭