大姚县扫黑除恶扫出声威打出气势

日期:2019/2/18 来源:云南楚雄网 点击:15159 

大姚县在扫黑除恶专项斗争中,切实增强“四个意识”,强化责任担当,坚持“打早打小,除恶务尽”原则,健全工作机制,形成综合合力,全县扫黑除恶专项斗争扫出了声威,打出气势。  

扫黑除恶专项斗争开展以来,大姚县委、县政府多次专题研究扫黑除恶工作,县委多次听取工作开展情况汇报,作出工作安排部署,县政府累计落实工作经费100万元,县公安局抽调精干警力,成立扫黑除恶工作专班,坚持每季度召开扫黑除恶工作领导小组联席会议,全县扫黑除恶专项斗争做到了协调联动。提升,强化了扫黑除恶宣传发动工作,建立了举报机制,在各乡镇、县级各部门设立了举报信箱,开通了网上举报平台,统一印制《通告》5000份,制作大型永久性标语9块,扫黑除恶台历、日历6万份,覆盖了全县129村委会1550个村民小组及人员密集场所。最大限度消除群众对扫黑除恶专项斗争的疑虑,营造了扫黑除恶工作的良好氛围。

为做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱固基,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,大姚县以打开路,强化线索摸排,对黑恶势力重拳出击、露头就打,发现一个,打掉一个。2018年,大姚县公安机关打掉涉恶类犯罪团伙3个,抓获涉恶犯罪嫌疑人40余人,有力震慑了违法犯罪。同时,组织开展了社会治安“清源除尘”整治专项行动,受理治安案件1529件,查处1441件,查处率为94.24%,坚决、全面、彻底铲除了黑恶势力滋生的土壤,为大姚县长治久安奠定坚实基础。张从华
 

名称*电话*
共0条评论

已关闭