大姚县统计局关于做好2019年1季度投资 项目入库及报表报送基础工作的通知

日期:2019/2/11 来源:本站原创 点击:1451 

各乡镇人民政、县级各相关部门:

全县2018年结转2019年项目37个,库存投资额仅8亿元,为确保2019年全县项目投资工作稳步推进,请各项目单位认真做好投资项目入库及出数工作。

一、项目入库工作

(一)项目入库标准和要求:按照《云南省加强固定资产投资项目入库管理(试行)办法》(云统发【2018】66号文件)和《楚雄州固定资产投资项目入库管理(试行)办法》(楚统发【2018】29号文件)文件执行。

(二)项目入库材料报送时间及要求:

1.法人在库5000万元以上项目于每月10日之前报送,入库成功当月可报数据;法人不在库的5000万元以上项目需要通过基本单位名录库入库,于每月20-30日之间报送入库材料,入库成功后下一个月出数;500万元到5000万元的项目于每月18日前报送。

2.5000万元以上项目入库材料报需要送电子版的、纸质版的整套材料和新入库项目明细表(电子版的);5000万元以下项目需报送新入库项目明细表(电子版的)和电子版的入库材料。纸质项目入库材料用于入库时审核,审核结束后返还项目单位存档,县统计局只收存纸质的入库申请和项目数据质量保证书。

(三)2018年12月入库未成功的项目请各项目单位认真按照省州审核修改意见,及时进行修改完善后,于2月18日之前报送县统计局。

二、投资报表报送要求

(一)预报工作:每月20日之前报送当月投资预报表,预报包括5000万元以上和以下的项目(只需要报送电子版);

(二)5000万元以上项目报表报送工作:

1.《5000万元及以上固定资产投资项目情况(206-1表)》,报送时间按照国家统计局联网直报平台开关网时间要求进行,原则上要求在关网前一天报送完毕。报表数据受到国家、省、州统计局查询时,要及时做好回复工作。

2.5000万元以上项目的出数,在上报报表之后,平台关网当天前把工程形象进度单扫描并以项目编码+项目名称命名后上报县统计局;

3.2018年年报和第四次全国经济普查报表,请各项目单位于2月底前登录平台完成报送工作。

(三)500- 5000万元项目报表报送要求

1.5000万元以下项目执行财务支出法统计制度,以行政事业单位入库的项目必须以财务支出法提供相关财务凭证;以企业入库的项目,会计制度不健全的,可以上报工程形象进度单。于每月20日至25日内将《500-5000万元固定资产投资项目情况(206-2表)》和项目支撑依据扫描件(以项目编码+项目名称命名)。项目支撑依据与206-2表报出数据一致。

2.当月新入库项目报送入库材料时,同时报送当月投资进度表(206-2表),并收集好出数支撑材料,接到入库成功通知当日把出数支撑材料以项目编码+项目名称命名后上报。

 

 

 

 

                           2019年2月11日

                             大姚县统计局

 

 

 

 

共0条评论

已关闭