湾碧乡召开2019年人民调解员暨森林普法宣传及防火知识培训会议

日期:2019/1/11 来源:本站原创 点击:505 

   为进一步把“枫桥经验”坚持好发展好,做好湾碧乡人民调解工作, 有效的预防矛盾纠纷的发生,并将矛盾纠纷及时化解在萌芽状态,维护社会的和谐稳定,同时为宣传森林保护法律知识,预防森林防火工作,保护森林资源、维护生态平衡,实现林业可持续发展目标,湾碧乡于1月4日召开了2019年人民调解员暨森林普法宣传及防火知识培训会议,参会人员有130人,其中86名是人民调解员及乡村干部,44名是护林员。

  会上,湾碧司法所长董国仁结合湾碧乡实际带领大家学习了《人民调解法》、《森林法》,及如何调解林权纠纷的方法和技巧等知识,并倡议既要当好护林员又要担好林业普法宣传员,和林权纠纷调解员。

  通过学习培训,130名人民调解员、乡村干部及护林员及时学习了解了相关的矛盾纠纷调处知识和技巧、林业法律法规和相关的森林防火知识,为更好地开展好湾碧乡人民调解工作和林业工作打下坚实基础。

共0条评论

已关闭