昙华乡认真组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

日期:2019/1/11 来源:本站原创 点击:324 

   2019年1月1日,昙华乡党委组织全体干部职工认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。

  《条例》的制定和出台,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的组织体系建设,坚持党要管党,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

  会议就贯彻落实好《条例》,对全乡党员提出要求,作为党员干部要认真学习贯彻《条例》,党支部工作必须以《条例》为遵循,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵守党章,加强思想理论武装,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,始终保持先进性和纯洁性;坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;坚持践行党的宗旨和群众路线,组织引领党员、群众听党话、跟党走;坚持民主集中制,发扬党内民主,尊重党员主体地位,严肃党的纪律,提高解决自身问题的能力,增强生机活力;坚持围绕中心、服务大局,充分发挥积极性主动性创造性,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实。

  会议要求要重视党支部、善抓党支部工作,认真贯彻执行上级党委有关党的建设的决策部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终将党的政治建设摆在首位,扎实推进基层党组织标准化建设和党支部建设提升行动,不断深化全乡党的思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设。

共0条评论

已关闭