新街镇人大组织代表学习新《宪法》

日期:2019/1/11 来源:本站原创 点击:302 

  为进一步提高人大代表的法律素质,强化人大代表学法用法意识,增强人大代表依法履职能力,加深人大代表对宪法内容及其精神实质的认识和把握。2019年1月1日上午,新街镇人大主席团以镇二届人代会第四次会议为契机,组织辖区内省、州、县、镇人大代表集中学习了《中华人民共和国宪法修正案》。

  镇人大主席王定彪带领大家学习了新宪法修改内容,并强调宪法修改,是党和国家政治生活中的一件大事,是党和人民意志的集中体现。学习好宣传好贯彻好宪法是当前和今后一个时期的重要政治任务。要把学习贯彻宪法摆上突出位置,牢牢把握宪法修改的重要内容,吃透精神实质、把握思想内涵。要加强宪法学习,增强宪法意识,读懂弄懂新宪法涉及修改的重要内容,准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质。

  通过本次学习,大家一致表示:一要充分认识宪法修改的重大意义,要带头尊崇和执行宪法,以实际行动坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严、推动宪法实施;二要严格依法履职行权,切实加强工作监督和法律监督,扎实做好人大各项工作;三要加强宪法学习宣传教育,各代表小组要把学习宣传贯彻实施宪法作为当前人大工作的一项重要政治任务来抓,切实增强全镇各级人大代表贯彻落实宪法的政治自觉行动自觉,为全面建设“富裕、文明、美丽、和谐新街”营造良好的法制环境。

共0条评论

已关闭