金碧镇第十三届人民代表大会第四次会议 关于《人大主席团工作报告》的决议

作者:金碧镇党政办 日期:2019/1/9 来源:本站原创 点击:2967 

金碧镇第十三届人民代表大会第四次会议

关于《人大主席团工作报告》的决议

 

 

金碧镇第十三届人民代表大会第四次会议听取和审议了镇人大主席团主席扈文章代表镇第十三届人大主席团所作的《人大主席团工作报告》,会议充分肯定了镇第十三届人大主席团年一年来所取得的工作成绩,同意报告提出下步工作安排,决定批准这个报告。

会议认为,在镇党委的坚强领导下,镇人大主席团始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,真抓实干,担当作为,圆满完成了镇十三届人大三次会议确定的各项目标任务,为推动全镇经济社会持续健康发展作出了积极努力。

会议强调,镇人大主席团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻学习党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,在镇党委的坚强领导下,依法行使监督权、决定权、任免权,更好发挥人大代表作用,持续加强主席团规范化建设,奋力开创新时代人大工作新局面,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新的贡献。

会议号召,镇人大主席团要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和“钉钉子”精神、“工匠”精神、“愚公移山”精神,在镇党委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,充分发挥地方国家权力机关的作用,认真履行宪法和法律赋予的职权,不断推动人大工作创新发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献!

 

 

共0条评论

已关闭