马跃云作县人大常委会工作报告

日期:2019/1/9 来源:中共大姚县委宣传部 点击:6084 

 

在县十七届人大三次会议第二次全体会议上,县人大常委会党组书记、主任马跃云代表县第十七届人民代表大会常务委员会向大会报告工作。马跃云从“围绕中心、服务大局,贯彻落实县委决策更加有力;突出重点、聚焦难点,监督工作更加务实;健全机制、强化保障,代表作用更加凸显;从严管理、务实担当,人大自身建设更加有力”四个方面总结回顾了2018年工作。同时从“坚定正确方向,以新思想引领人大工作新征程;依法开展监督,以新举措开创监督工作新局面;优化服务保障,以新使命激发代表履职新活力;注重自身建设,以新成果展示人大队伍新形象”四个方面谋划了2019年县人大常委会工作。马跃云强调,新思想引领新时代,新时代开启新征程,新征程呼唤新作为。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和“钉钉子”精神、“工匠”精神、“愚公移山”精神,在中共大姚县委的领导下,不忘初心,牢记使命,充分发挥地方国家权力机关的作用,认真履行宪法和法律赋予的职权,不断推动人大工作创新发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献!(大会宣传组)

共0条评论

已关闭