大姚县民宗局关于三台乡黄家湾村委会黄家湾村民小组省级民族团结进步示范村建设项目实施方案的批复

日期:2019/1/8 来源:本站原创 点击:2997 

大姚县民宗局关于三台乡黄家湾村委会黄家湾村民小组省级民族团结进步示范村建设项目实施方案的批复

三台乡人民政府:

你们编制上报的《大姚县三台乡黄家湾村委会黄家湾村民小组省级民族团结进步示范村建设项目实施方案》已经收悉,经研究,现批复如下:

一、原则同意大姚县三台乡黄家湾村委会黄家湾村民小组省级民族团结进步示范村建设项目实施方案。

二、原则同意大姚县三台乡黄家湾村委会黄家湾村民小组省级民族团结进步示范村建设项目建设内容及投资计划。

三、加强领导,精心组织。实施民族团结进步示范村建设,是我县争创全国民族团结进步示范县的重要载体,也是我县决战决胜脱贫攻坚的重要抓手,请严格按照《大姚县关于深入创建全国民族团结进步示范区的实施方案》(大办发〔2017〕17号)的要求,从思想上,认识上进一步转变观念,认真组织实施,按质按量推进项目建设。

四、落实责任,规范项目管理。三台乡人民政府为项目实施责任主体单位,要严格按照《云南省财政专项扶贫资金管理办法》的规定,组织实施好黄家湾村委会黄家湾村民小组省级民族团结进步示范村建设项目,以规范项目管理和资金管理为重点,实行项目管理法人负责制、项目资金使用公告公示制,加大项目资金的公告公示力度,充分尊重群众的知情权、参与权,充分调动群众的积极性、主动性,确保工程进度、质量,投资控制标准达到项目设计要求,并将项目资金申报、监管、检查、验收等情况适时录入云南省民族专项资金信息化管理系统,接受社会监督,要切实加强项目质量监督管理,不得随意变更项目建设内容及投资补助标准。

五、严格工程发包,完善档案管理。严格按照相关规定组织工程招标,工程中标后禁止工程二次转承包,一经发现将中标经理记入“黑名单”,同时实行工程开工建立施工公示牌制度,接受群众监督。工程结束后,完善项目档案管理资料,一式两份交县民宗局。

六、推行廉政承诺制,落实廉洁建设。按省州要求,项目实施实行廉政承诺制,建立廉政群众评议制和廉政群众评议员制度,积极开展廉政文化进建设项目活动,切实落实“阳光扶贫、廉洁扶贫”的规定。

七、加强监督指导,确保工程顺利完工。项目实施过程中,项目乡(镇)要加强领导、精心组织,乡、村、组要明确专人负责项目,监督检查到位,并做好相关工程隐蔽记录和质理监督管理卡,要加大宣传力度、充分调动和发挥项目区群众的积极性、主动性,组织群众投工投劳支持好项目建设,确保在2018年9月底前完成项目建设任务,2018年10月底前完成验收报账工作。

八、实行项目进度月报告制度。从发文件之日起,请三台乡于每月20日前上报本月工程进度。

名称*电话*
共0条评论

已关闭