《马缨花又开》“两会”上演,大型彝剧倾情演绎脱贫攻坚事迹

日期:2019/1/8 来源:中共大姚县委宣传部 点击:5348 

 

1月6日晚,在大姚县“两会”期间,脱贫攻坚题材大型精品彝剧《马缨花又开》在县体育馆精彩上演,县四班子领导与全体代表、委员、部分城区群众共同观看了演出。
  彝剧《马缨花又开》取材于原省委党校干部刘睿在石羊镇杨家箐真情帮扶、永葆党性的真实故事。当晚的表演主题鲜明、内容丰富,人物形象明快清朗,体现了新时代共产党人奋战在脱贫攻坚一线,尽心竭力以坚定的党性和崇高的品格务实为民、不畏艰难、甘于吃苦的决心和毅力,再现了贫困群众在脱贫攻坚过程中不畏辛劳、攻坚克难,决心甩掉“贫困帽子”的精神。该剧具有较高的艺术水准,又接地气,还蕴含浓郁的地方戏曲风格,于平凡中犹见伟岸,具有强烈的现实指导意义。弘扬了时代主旋律,提振了干事创业信心,进一步激发了全县干部群众团结一心、奋发有为,用勤劳和智慧创造美好生活的决心和勇气。(大会宣传组)

名称*电话*
共0条评论

已关闭