畅通民意解心结——大姚县举行人民代表政协委员问政会

日期:2019/1/8 来源:中共大姚县委宣传部 点击:4206 

 

1月6日,县第十七届人大三次会议代表、县政协九届三次全会委员问政会召开。县人民政府县长、副县长出席问政会,并现场接受并回答县人大代表、政协委员的提问。
  如何巩固脱贫成果,防止返贫?带着全县脱贫户的心声,县人大代表李明江第一个举手发问:“2019年,我县将接受整县脱贫摘帽检查验收。县人民政府在今年将采取哪些措施,巩固脱贫成果,让贫困户安心“脱贫”?“摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管。”县长刘文跃对巩固脱贫成果,防止返贫的计划措施胸有成竹,一一详细作答,回答改革脱贫成果的措施,既有组织层面的帮扶力量,也有政策导向的帮扶措施,也有产业方面的帮扶支撑。“措施比较实,内容比较细,我比较满意。”听了刘文跃县长的巩固脱贫成果详细计划,李明江代表满意地表示。
  问政会上,气氛热烈,事关群众切身利益的问题一个接着一个:“政府将采取哪些措施,继续整治蜻蛉河、西河,巩固‘河长制’成果?如何推进楚姚高速公路建设,确保楚姚高速公路尽快通车?如何改善县城区交通拥堵和停车难?将采取哪些措施加快棚户区改造?发展健康产业、养老产业有什么新举措?将采取哪些措施加强大姚一中教师队伍建设,巩固一中教学成果?如何完善县城区污水管网、电网和街区路面,改变基础设施和设备重建轻管......”政府各分管领导在回答提问时坦诚的态度、尊重民意的民主作风,赢得了得代表、委员的好评。
  县委常委、县委宣传部长李国荣主持问政会。问政会前,与会人员观看了县人民政府2017年承诺办好的30件民生实事办理情况。县人大常委会副主任张家卿,县政协副主席刘建宏,县人大常委会各委室、县政协各专委负责人,县人民政府组成部门主要领导出席问政会。(大会宣传组)
 

名称*电话*
共0条评论

已关闭