深入农户开展感恩教育,激发贫困群众内生动力——大姚县公安局进驻金碧镇白鹤村委会群众工作组进村入户开展脱贫攻坚工作

作者:耿尚才、黎艳平 日期:2019/1/4 来源:本站原创 点击:7323 

2019年元旦,新的一年,大姚县公安局进驻金碧镇白鹤村委会第三批群众工作组的七名民警,舍弃了同父母、亲人、朋友团聚共庆新年的欢乐,带着县公安局党委的重托,在大姚县纪委监委派驻县公安局纪检监察组长、县公安局党委委员马明光的组织带领下,分两批分别到白鹤村委会的上马鞍和朱厩厢两个村民小组,进村入户开展“自强、诚信、感恩”主题教育,进一步激发贫困群众内生动力,坚定坚决打赢打好脱贫摘帽攻坚战的信心决心。

在上马鞍村民小组普国兰、普秀翠2户贫困户家中,马明光组长亲切看望慰问了普国兰老人,实地察看普秀翠户近期家庭生活生产情况,了解全村人居环境治理开展情况。

在下马鞍村民小组,马明光组长同民警周丽一起分别走访了邹焕权、邹从亮、邹贵平3户建档立卡贫困户,详细了解了3户年度脱贫计划落实,人居环境治理等情况。

在朱厩厢村民小组,指挥中心教导员赵永昌、政工监督室负责人黎艳平、警务督察大队副大队长王斌、指挥中心、法制大队民警耿尚才、冯莹达一行五人,分别走访了邹贵鲁、邹朝鲁、罗发盛、罗文平、罗文权5户建档立卡贫困户和非建档立卡户罗发珍户。

 

在贫困户邹贵鲁家中,赵永昌教导员,民警耿尚才、冯莹达等,采用算账对比的方式,与邹贵鲁一起回顾了40年改革开放给白鹤村委会朱厩厢村民小组带来的变化,特别是党的十八大以来,广大党员干部和群众在以习近平同志为核心的党中央带领下,全力开展脱贫攻坚工作,给广大农村和农民群众带来了可喜的变化,通过脱贫攻坚工作开展,让白鹤村15个村民小组的103户贫困户419人如期脱贫走上了致富路的巨大变化,我们一定要坚信:只有在中国共产党的领导下,只有坚定走社会主义道路,才能改变农村贫困落后的道路。

 

邹贵鲁通过感恩教育,激动地对民警说道:我作为一名老党员,也曾担任过村民小组长,我一定会尽我最大努力与现任的村民组长一道,团结带领全村群众按照党总支和村委会要求,抓好脱贫攻坚工作、积极参与人居环境治理、积极做好群众思想工作,积极引领群众转变的精神面貌和改变村容村貌。

2018年的最后一天,县公安局进驻金碧镇白鹤村委会第三批群众工作组的7名民警带着行李,按照县委、县政府部署要求进驻该村开展群众工作。进驻村委会还来不及休息一下就对村委会的办公区域开展了卫生清扫工作,以清新整洁的环境,喜迎2019年到来。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭