大姚县经济贸易和信息化局关于对政协大姚县九届二次会议第35号提案的答复

日期:2018/12/31 来源:本站原创 点击:6334 

施海燕委员:

你提出的《关于规范大姚县野生菌交易市场的建议》的提案,已交我们研究办理,现答复如下:

2014年3月,县人民政府通过招商引资方式,引进浙江商人徐仁贵成立大姚县西城综合市场服务有限公司,利用县城金碧镇西街小组居民预留安置用地群众自建住房后形成的5亩空地上,建设了西城综合集贸市场。该建设项目于2014年12月完工,总投资400余万元。该市场在西街小组群众自建房中间位置,四周有居民商铺80余间,市场内建有商铺50余间、各种摊位200余个及其它相应设施,基本具备集贸市场功能,能满足经营户和周围居民购买日常生活的需求。市场建成后于2015年1月投入使用,由于宣传不到位及周边居民买菜习惯等的影响,市场较为冷清,经营户利润较低,无法继续正常经营。我县7-10月为野生菌集中上市旺季,群众自发集中于县城新大街道路两旁进行交易,无固定的野生菌交易市场。

为解决群无野生菌固定交易场所和占道经营问题,2016年5月,由西城综合市场服务有限公司免费提供场地,县住建、经信、市场监督、公安等部门联合整治,投入大量人力将县城野生菌交易场所搬迁至西城综合集贸市场。但野生菌交易结束后,市场又恢复冷清状态,因西城综合市场服务有限公司经营管理不善等原因,该市场至今未能正常经营。由于2017年野生菌上市期间,群众又到县城新世纪花园、金碧郦园小区外面街道边进行交易,相关部门管理不到位,未采取有力措施进行整治,影响了周边居民的正常生活和交通秩序。

今年6月初,我局与县住建局和西城综合市场服务有限公司协商,西城综合市场服务有限公司继续免费提供场地,由县住建局牵头,再次对县城野生菌交易市场进行整治,每天安排专人值守,切实加大管理力度,把在街边从事野生菌交易的群众迁入西城集贸市场内进行交易,目前市场内交易正常。下一步,我局将配合相关部门,进一步加大宣传力度,规范市场经营。同时,加强与相关部门和市场建设主体的沟通协调,力争该市场固定为我县野生菌交易市场,让市场逐渐繁荣起来,切实发挥好该市场的作用。

    感谢你对我县商贸流通工作的关心和支持,希望你在今后的工作中继续为我县经济建设和社会发展提出好的意见和建议。

 

 

联系人:李  雁      联系电话:0878-6211727

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭