石羊镇开展工作会议提前部署森林防火工作

作者:田志明 日期:2018/12/6 来源:本站原创 点击:107 

5日下午,我镇召开2019年今冬明春森林防火工作会议,提前部署全镇森林防火有关工作。会议要求,要加强宣传,充分利用多种形式进村入户宣传,发放宣传资料与告知书,同时要求加强对学生的教育与管护。要加强巡逻巡查,对镇内重点地段(山头)明确了镇村包保干部,严格落实森林防火责任制;加强护林员的责任教育和日常管理,落实好护林员的管护责任制。要完善防火措施,备足并管理好扑火物资,完善防火隔离带等各项防火设施。要加强值班值守。各村(社区)、各部门单位要安排专人进行24小时值班值守,加强对特殊人员的监管,强化应急管理,规范信息上报制度。

 会议同时强调,镇督查室、林业站要始终保持高压态势,对全镇森林防火工作持续不间断开展督查,定期通报森林防火工作情况,将盯防任务细化落实到镇、村、组具体人,将责任压实到个人。强化督查问责,对失职失责的党员干部一经查实,从重处理,全力确保今冬明春全镇森林资源安全。

共0条评论

已关闭