大姚县交通运输局关于对政协大姚县九届二次会议第121号提案办理情况的答复

日期:2018/12/6 来源:本站原创 点击:4694 

 

杨克忠委员:

你在政协大姚县第九届委员会第二次会议上提出的《关于加强铁锁乡公路防护工程建设》的提案,已交由我局研究办理,现答复如下:

首先,感谢你们对交通运输工作的关心、关注。

你在建议中提出:建议相关部门加强铁锁乡公路防护工程建设。

你的建议很好,主要涉及了农村公路安全生命防护工程建设方面的问题。进入“十三五”以来,各级交通主管部门都高度重视公路安全生命防护工程建设,近年来,我局也按照上级要求,不断完善全县农村公路安全生命防护工程,自2014年起我局实施的道路硬化工程中,就将安全生命防护工程不同程度的在各路线展开了实施,2016年,我局又根据上级交通主管部门的要求,通过认真排查摸底,对全县农村公路安全隐患点作了一次全面排查,编制了大姚县十三五安全生命防护工程规划。2016年和2017年我县相继对县道瓦拉线、石三线,乡道南麻线等路线实施了安全生命防护工程,投入资金1000多万元。但由于我县农村公路里程较长,且大部分处于山区,坡陡箐深弯急,全县农村公路隐患里程较多,根据我局排查出的隐患里程全面实施安全生命防护工程共需资金约1.6亿元。由于此项工程上级每年下达的项目资金有限,加之县财政紧张,不能配套安全生命防护工程项目资金,为此,全县农村公路的安全生命防护工程只能逐年推进。2018年我局通过向上级交通主管部门积极争取,2018年上级下达我县安全生命防护工程项目资金700多万元,主要对县道西六线、三三线、乡道石羊镇土杨线(土摆窝至杨家箐),铁锁乡铁自线(铁锁至自卑么)等路线实施安全生命防护工程。你所反映的三岔河至铁锁公路安全生命防护工程的问题,在2016年对该线路实施通乡油路硬化工程的时候,就对该路线隐患较大的路段实施了防护工程,主要是安装了防护桩和防护墩等安保设施。下步工作中,我们也将会对该路段加大排查力度,积极争取项目资金,进一步完善该路线的安全生命防护措施,切实保障广大行车人员的生命财产安全。

再次,感谢你对交通运输工作的关心、关注。

名称*电话*
共0条评论

已关闭