大姚县交通运输局关于对政协大姚县九届二次会议第120号提案办理情况的答复

日期:2018/12/6 来源:本站原创 点击:4854 

 

冷淑莲委员:

你在县政协九届委员会第二次会议上提出的《关于规范大姚县城出租车营运管理的提案》,县人民政府已交由我局研究办理,现答复如下:

首先:感谢你对交通运输事业的关心支持。

你从三个方面指出了城市出租车存在的问题,条条有理有据,实事求是地反映了真实情况。

现在,我县有2个出租汽车公司,一家是鸿丰出租车公司,现有营运车辆120辆;另一家是楚交集团大姚分公司,现有营运车辆15辆。

你提出的实施意见:

1、制定制度、规范管理。

2、统一标准、合理收费。

3、定期开展出租车专项整治活动。

4、行业自律,社会监督。

你提到的4项实施意见,其实两家公司都制定有相应的管理办法和规章制度,交通运输部也制定出台了《巡游出租车经营服务管理规定》,两家公司每月组织一次驾驶员学习会议,对上述规章和规定不止一次地进行学习。但驾驶员多数是从原来的三轮摩的驾驶员转型而成,素质不高。同时,受利益的驱使,经常把规章制度抛于脑后,影响恶劣,乘客投诉时有发生。

在下一步的工作中,我们将进一步加大对两家公司的监管力度,督促两家公司切实履行好管理职责,严格管理好出租车驾驶员必须履行的职责,逐步改善出租车营运环境,让乘客满意,为城市添彩。

名称*电话*
共0条评论

已关闭