大姚县交通运输局关于对政协大姚县九届二次会议第119号提案办理情况的答复

日期:2018/12/6 来源:本站原创 点击:4678 

 

李树江委员:

你在县政协九届委员会第二次会议上提出的《关于切实杜绝非法营运车辆违法载客的提案》,县人民政府已交由我局研究办理,现答复如下:

首先:感谢你对交通运输事业的关心支持。

您建议由公安、交通、运政教育等部门组成联合调研组,采取明察暗访、上路巡查、加大处罚等措施从源头上制止非法运输行业行为。同时,由交通运输主管部门牵头,拿出操作性强、简便易行的具体措施,教育引导学生到公共汽车站乘坐客运班车,杜绝非法营运车辆到学校门口随意上客,确保学生既拒乘“黑车”又能乘坐安全可靠的交通工具顺利回家。

为维护道路运输市场秩序,保障合法经营者权益和广大人民群众生命财产安全,近几年以来我所一直把打击非法营运作为一项重点工作来抓,每年均将其列为年度考核目标,采取各种措施加大对道路运输行业非法营运的查处力度,除交通运政管理部门的日常管理纠查处理以外,每年都联合公安交警部门在全县范围开展打击非法营运专项整治行动,今年以来,运政所稽查大队共查扣非法从事道路旅客运输的车辆19辆。

交通运输管理工作即需要政府行业主管部门坚持不懈的努力,更需要社会理解、支持和配合。

欢迎社会各界继续关注和监督我县交通运输管理工作,对交通运输管理工作献言献策,共同规范客运市场秩序,促进交通运输事业健康发展。

名称*电话*
共0条评论

已关闭