县政协组织委员小组活动助推脱贫攻坚工作

日期:2018/11/30 来源:中共大姚县委宣传部 点击:2253 

 

11月28日,县政协组织城区部分界别政协委员和赵家店镇政协委员小组深入赵家店镇,开展助推脱贫攻坚主题活动。委员们分别参观了豌豆产业发展、“脱贫攻坚示范点”情况后在赵家店村委会召开座谈会。会上传达学习党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想;协商讨论《政协大姚县委员会委员履职考核办法(试行)》(送审稿),并提出修改意见;安排部署县政协九届三次全会提案撰写和 2018年委员履职情况表册填写相关工作。县政协副主席王定钊参加活动并对政协委员提出四点要求:一是要加强学习,提高履职能力;二是要认真履职,发挥政协委员政治协商、民主监督、参政议政的作用;三是要严格执行《政协大姚县委员会服务管理办法》、积极参加政协组织的各项活动;四是要围绕中心,服务大局,政协委员认真参与脱贫攻坚助推行动,围绕实施“九个助推行动”,开展“九个一活动”开展工作,为全县脱贫摘帽献计出力。活动和会议过程中,政协委员们畅所欲言,交流学习履职体会,围绕脱贫攻坚工作提出抓好产业发展、进一步压实行业扶贫责任,补齐乡村基础设施短板,加强动态管理、围绕“四有五净一规范一增强”加快环境卫生整治和进一步做好委员助推脱贫攻坚工作等方面的意见建议。(县政协民宗委:何菊兰)

共0条评论

已关闭