大姚县人民政府关于调整充实非洲猪瘟防控工作领导小组的通知

日期:2018/11/23 来源:大姚县人民政府 点击:4907 

  • 索 引 号:000002821/2018-01322
  • 主题分类:
  • 发文机关:大姚县人民政府
  • 成文日期:2018.11.20
  • 标  题:大姚县人民政府关于调整充实非洲猪瘟防控工作领导小组的通知
  • 发文字号:大政通〔2018〕42号
  • 发布日期:2018.11.20
  • 主 题 词:

各乡镇人民政府,县级有关部门:
  今年8月初以来,辽宁、河南、江苏、浙江、安徽相继发生非洲猪瘟疫情,到2018年11月18日止,全国已发生非洲猪瘟疫情70起,涉及全国19个省(市),全国防控形势复杂严峻,党中央、国务院高度重视非洲猪瘟防控工作,习近平总书记、李克强总理多次对非洲猪瘟防控工作作出批示。目前,云南省已经有三个州市发生疫情,按照农业农村部的规定,全省所有州市暂停生猪调出本州市,云南省的生猪产品暂停调出本省。11月19日,省政府、州政府再次召开全省、全州非洲猪瘟防控电视电话会议,对防控工作进行安排部署,为进一步督促各级各部门落实防控责任,坚决阻止非洲猪瘟疫情传入我县,强化我县非洲猪瘟防控工作,经县人民政府同意,现将有关事项通知如下:
  一、组织机构
  为切实强化我县非洲猪瘟防控工作领导,经县人民政府研究,决定调整充实我县非洲猪瘟防控工作领导小组,其组成人员如下:
  组      长:刘文跃  县委副书记、县人民政府县长
  常务副组长:汪光献  县委常委、县人民政府常务副县长
  副  组  长:郑建颖  县委常委、县人民政府副县长
  张唯岚  县委常委、县人民政府副县长
  吴启荣  县人民政府副县长
  马  丽  县人民政府副县长
  潘  健  县人民政府副县长、县公安局局长
  苗少华  县人民政府副县长
  杞永斌  县人民政府副县长、县财政局局长
  李虎丹  县人民政府副县长
  汪开虎  县人民政府副县长
  李胜江  县人民政府副县长
  周建民  县政府办公室主任
  陈飞飞  县农业局局长
  成      员:华成敬  县委宣传部常务副部长
  李仕奇  县政府办公室副主任
  彭剑波  县发改局局长
  刀云忠  县经信局局长
  杨新明  县教育局局长
  杨  勇  县住建局局长
  席仕斌  县林业局局长
  赵信宏  县交运局局长
  李志祥  县卫计局局长
  王荣书  县市场监管局局长
  李俊伟  县财政局副局长
  刘明乾  县公安局副局长
  李永龙  县农业局副局长
  张  志  中国邮政集团大姚县分公司经理
  领导小组下设办公室在县农业局,负责非洲猪瘟防控工作的日常事务,办公室主任由陈飞飞同志兼任,副主任由李仕奇、李永龙同志兼任。
  二、领导小组成员单位职能职责
  各乡镇、县级有关部门要进一步增强“四个意识”,密切配合,共同做好防控工作。县农业局要牵头组织协调各乡镇人民政府和相关部门,按照抓早抓小、从严控制、联防联控的原则,依法做好非洲猪瘟等动物疫情的预防、控制和扑灭工作。县经信局负责对辖区内肉制品生产加工企业等重点场所开展全面排查,督促指导全县肉制品加工企业严格落实各项防控措施。县林业局要强化野外巡护,对野猪疑似病例要按规定采样送检。县财政局要根据防控需求,做好疫情防控经费保障工作。县市场监管局要加强流通环节动物产品监管,严防病死动物及其产品流入市场、进入餐桌。县公安局要配合农业部门做好疫情处置,依法加强有关案件侦办,对恶意传播非洲猪瘟疫情的违法犯罪行为,一经查实要依法严厉打击。县委宣传部要密切关注与非洲猪瘟有关的舆情动态,科学引导舆论,防止恶意炒作。县交运局要加强对生猪及其产品的入境运输工具的监督、检查和登记,强化信息交流互通。县卫计局要加强人畜共患病知识宣传、解疑释惑和诊治,切实做好疫病防控工作。县住建局负责餐厨剩余物收集、运输、处理环节经营者的监管,严防餐厨剩余物流向生猪养殖场(户)。县教育局负责县级各学校食堂和各乡镇中、小学校食堂的餐厨剩余物监管,严防餐厨剩余物流向生猪养殖场(户)。县经信局、县市场监管局、县公安局、县交运局、中国邮政集团大姚县分公司负责加强对物流快递企业监管,杜绝网络贩卖生猪及其产品、物流通道非法运载生猪及其产品的情形发生。县级有关部门要切实负起责任,加强信息共享和措施联动,形成防控合力。
  三、严格落实挂包督导乡镇制度
  为确保非洲猪瘟防控各项措施落实到位,县人民政府建立政府领导班子成员、领导小组成员单位挂包督导乡镇工作制度,各挂包领导和领导小组成员单位要切实加强对挂包乡镇防控工作的指导督促和检查,层层压实防控责任,确保防控工作责任和各项措施落实到位,确保我县不发生非洲猪瘟疫情。具体挂包安排如下:
  金碧镇挂包领导:刘文跃、潘健,挂包部门:县公安局;
  石羊镇挂包领导:汪开虎,挂包部门:县市场监管局;
  六苴镇挂包领导:吴启荣,挂包部门:县教育局;
  龙街镇挂包领导:李胜江,挂包部门:县经信局;
  新街镇挂包领导:张唯岚,挂包部门:县财政局;
  赵家店镇挂包领导:李虎丹,挂包部门:中国邮政集团大姚分公司;
  三岔河镇挂包领导:苗少华,挂包部门:县林业局;
  昙华乡挂包领导:杞永斌,挂包部门:县发改局;
  桂花镇挂包领导:马丽,挂包部门:县卫计局;
  湾碧乡挂包领导:汪光献,挂包部门:县住建局;
  三台乡挂包领导:郑建颖,挂包部门:县交运局;
  铁锁乡挂包领导:周建民,挂包部门:县农业局。


  大姚县人民政府
  2018年11月20日

共0条评论

已关闭