啃“硬骨头”的突击队——金碧镇脱贫攻坚“百日行动”系列报道(三)

日期:2018/11/15 来源:中共大姚县委宣传部 点击:7278 

挖掘机伸出长长的手臂,挖斗在发动机的轰鸣声中,一堵堵残强破壁被推倒......11月9日,在金碧镇泗溪村委会金孙小组,建档立卡贫困户兜底建房户的工程终于开工了,在工程建设指挥、协调工作的,是县委抽调到到金碧镇脱贫攻坚的突击队员。村委会党总支书记、主任鹿忠祥介绍说,“突击队员到村后,短时间内走访了驻村低保户、贫困户,摸清了底数,配合县水务局,协调解决了大箐小组22户80人的饮水问题,一线协调指挥全村16户贫困户兜底建房工作和46户危房改造工作,组织群众开展了实用技术培训和‘自强诚信感党恩’教育活动,帮我们啃下了脱贫攻坚工作的“硬骨头”。驻泗溪村委会脱贫攻坚突击队员的工作场景及群众评价,是县委派驻金碧镇的20名突击队员、5名第一书记的工作写照。突击队员、第一书记踏实的作风和追根问底的工作态度,带动了金碧镇干部职工,全镇形成了入户调查更细致、查阅台账资料更准确、学习政策文件更主动、电话联系更频繁的良好工作氛围。(张从华)

名称*电话*
共0条评论

已关闭