加强感恩教育 助力脱贫攻坚

日期:2018/11/13 来源:中共大姚县委宣传部 点击:6833 

 

为弘扬中华民族传统美德,增强群众诚信感恩意识,营造诚信感恩、文明和谐的良好氛围,为脱贫攻坚打好基础,近日,县财政局派驻大古衙工作队以大古衙完小召开全体学生家长会议的契机,对全体学生及家长进行了自强感恩教育。家长会上,驻村工作队宣传了精准扶贫政策,让学生和家长知晓自己享受到哪些扶持政策、获得了哪些实惠,纠正“不以贫为耻,反以贫为荣”的错误思想,教育学生从小树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,励志成才,报效国家。同时,村委会也针对乡村环境改善和脱贫攻坚作了发言,教育广大群众要了解政策,摒弃“等靠要”思想,自力更生,艰苦奋斗,争取早日脱贫。通过本次活动,让学生和家长共同得到教育,大家纷纷表示将通过自觉自愿行动,在致富路上自强不息、诚实守信,感恩共产党。(县财政局驻大古衙村委会工作队员:永培翠)

名称*电话*
共0条评论

已关闭