大姚县全力冲刺产业扶贫精准脱贫

日期:2018/10/12 来源:中共大姚县委宣传部 点击:2590 

为深入开展“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动,扎实推进脱贫摘帽产业扶贫攻坚行动,准确掌握全县产业扶贫责任、政策、工作“三落实”情况,我县全力冲刺产业扶贫精准脱贫,定期分析研究解决存在问题,迅速全面补齐产业扶贫工作短板,确保克期实现“整县脱贫摘帽”。
  三天一调度。由县产业扶贫领导小组副组长、办公室主任根据工作推进情况,每3天召开1次专项工作调度会议,对相关工作进行调度。乡镇人员原则上在本乡镇通过视频、电话等方式参加调度。调度要突出针对性,专项工作推进中有什么突出问题就重点研究解决什么问题。调度主要是对上期安排的工作落实情况进行分析,研究解决具体问题,安排下一步的具体工作。
  一周一总结。由县委常委、县人民政府分管产业扶贫领导召集,召开1次调度工作总结会议,总结调度事项落实情况。并按照专项调度会议要求,于每周日下午5:00前向县产业扶贫领导小组办公室报送调度事项落实情况,所报材料必须经单位主要领导审核签字。
  半月总调度。由县委常委、县人民政府分管产业扶贫领导召集,每半月召开1次综合调度会议,对相关工作进行调度。主要是对半月来的产业扶贫重点工作落实情况进行分析研判,安排下步重点工作任务。调度会议的具体时间、地点、参会人员以县产业扶贫领导小组办公室正式通知为准。
  每月一通报。按照县脱贫攻坚工作指挥部综合调度会议要求,每月28日前,梳理汇总产业扶贫调度事项落实情况,形成调度工作落实情况通报,报送县脱贫攻坚工作指挥部办公室在全县范围内通报。(梁家礼、刘国平)

共0条评论

已关闭