石羊镇2018年城市低保年检工作圆满结束

日期:2018/10/12 来源:中共大姚县委宣传部 点击:292 

为进一步规范城市低保审批程序,完善“应保尽保、应退尽退、规范有序”的管理机制。近期,石羊镇在全镇范围内开展了2018年城市低保对象年检工作。此次年检工作利用1个月时间对所有登记在册的118户148名城市低保对象进行年检。年检通过广播、微信、公告栏等方式进行年检要求宣传,采取干部分片责任制,严把审核关,开展入户调查、走访摸底,对不符合条件的及时予以清退并做好政策解答,对因大病、残疾等特殊原因导致家庭困难的,调整分类施保类别。一系列年检工作完毕后,对年检情况进行了公示。通过开展此次城市低保年检工作,镇、村及时掌握了城镇低保户家庭的成员构成、婚姻状况、就业能力以及低保金的领取是否及时等信息,有效解决拆户、拼户、死亡不报以及办理退休后仍继续吃低保等现象,及时纠正城市低保对象中存在的“关系保、人情保”等问题,使有限的救助资金用在最困难的群众身上。(石羊镇:刘志愿)

共0条评论

已关闭