龙街镇抓实“非遗”传承人考核工作 助推文化事业发展

日期:2018/10/12 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1326 

 

为进一步提高非物质文化遗产代表性传承人的履职能力,充分调动和发挥传承人的传承主动性和积极性,10月9日下午,龙街镇召开2018年县级非物质文化遗产代表性传承人考核培训会议。会议传达学习了《非物质文化遗产代表性传承人考核管理办法》,总结了全镇非物质文化遗产项目的发展状况况;各“非遗”传承人围绕自己对应的传承项目,对前期的工作及如何做好下步传承工作进行了交流发言,同时也为全镇非遗传承工作提出了一些宝贵的意见和建议。座谈会后组织各传承人分别在文化站和天池公园进行了才艺展示,进行技艺交流,相互指导学习。通过培训,进一步增强了传承人的责任感和使命感,为推进全镇非物质文化遗产传承与保护,繁荣龙街文化事业发挥了重要作用。
  截至2018年9月,龙街镇共有健在传承人25人,其中省级1人,州级5人,县级19人。下步,该镇将继续加大传承人的传承培养力度。(龙街镇:苏晓玲  李国玺)  
 

共0条评论

已关闭