大姚县离退休干部工委开展观看《平“语”近人》主题党日活动

日期:2018/10/12 来源:中共大姚县委宣传部 点击:311 

 

10月10日,大姚县离退休干部工委开展主题党日活动,组织离退休干部观看央视《平“语”近人——习近平总书记用典》特别节目第一集《一枝一叶总关情》。节目分为“什么是为民、为什么为民、怎么样为民”三个段落,阐释了习近平总书记以人民为中心的理论实践,如何做到以造福人民为最大政绩,以及如何适应我国社会主要矛盾的转化以及如何实现决胜全面建成小康社会的奋斗目标。观看完节目以后,老同志们一致认为,用权威专家解读思想、文史学者释义经典、播音员主持人诵读经典的方式,更利于让人在学习思想和领悟经典中获得教益、提升境界,今后还要多多参与这样的活动,同时纷纷畅谈学习感悟。
  “以人民为中心,这个主题鲜明。什么是为民?节目以总书记所引用郑板桥的这首诗为切入点,阐释总书记以人民为中心的理论实践。又讲解了郑板桥这首诗背后的历史故事,表达了郑板桥非常深切的爱民之情,让我们领略其文化精髓。”郭锡祥老同志说,“作为一名曾经在民政战线上工作的退休干部,深知党和国家是如何改善民生、一心为民的,自己见证了这些年来辖区居民,尤其是贫困家庭受助得福的过程。今年我县要实现整县脱贫摘帽,正是在困难压力很大的当前,践行着以人民为中心的发展思想。”(县委老干局:李建洪)

共0条评论

已关闭