省人社厅到大姚县开展专题调研

日期:2018/10/12 来源:中共大姚县委宣传部 点击:375 

 

10月10日,省人社厅党组成员、副厅长石丽康一行到我县开展沪滇劳务协作专题调研。州人社局党组书记、局长黄云雁参与调研,大姚县委副书记、县长刘文跃,县委常委、副县长张唯岚陪同调研。
  石丽康一行深入大姚县琳琅丰农业有限公司、大姚县咪依噜民族服饰制品有限公司开展调研。在大姚县琳琅丰农业有限公司,石丽康向企业负责人详细了解了企业的生产、经营和招用工等情况,并深入到草莓种植大棚了解工人工作、生活和务工收入情况。石丽康叮嘱企业要用好用活就业创业政策,多吸纳建档立卡贫困人口就业,把企业做强做大。同时要求州、县人社部门要认真落实好就业创业各项政策,发挥好创业人员的典型示范带头作用,扩大扶贫工厂、扶贫车间吸纳就业的力度,有针对性地开展技能培训,把培训送到企业,送到群众家门口,打造“公司+农户+培训基地”新模式,做到培训全覆盖。
  在大姚县咪依噜民族服饰制品有限公司,石丽康察看了公司的刺绣产品和民族服饰,了解了企业的生产经营和产品销售情况,希望公司利用好沪滇协作的良好机遇,扩大彝绣产品的销售渠道,逐步在上海等大城市打开销路。同时要求州、县人社部门要加大政策扶持力度,帮助建立一个刺绣培训学校,打造“大姚刺绣”劳务务工品牌,形成彝绣发展产业链,通过培训带动更多的人员就业,把彝绣产业做大做强。(县人社局:张远康)

共0条评论

已关闭