新时代新担当新作为:以铁的肩膀担当 用心实现新作为

日期:2018/10/11 来源:中共大姚县委宣传部 点击:511 

县人民政府办公室主任  周建民

中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,振奋了全县干部的思想,成为指引广大干部不忘初心、继续前进的心灵坐标。结合县委提出的“看我担当、看我作为、评我业绩”作风整顿大讨论,更是加深了我对《意见》精神的领悟。进入新时代,就要有新气象,按我的理解,就是能不能提振精气神,能不能有担当作为的勇气和决心,而这个勇气和决心就是体现在以以铁的肩膀担当,用心实现新作为。
  进入新时代就要主动适应新时代。党的十九大报告作出了中国特色社会主义进入新时代的重大论断,进入新时代,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,这是实现中华民族伟大复兴的行动指南。作为新时代的一员,必须勇立潮头,顺应时代潮流,主动适应时代发展,必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,必须坚决贯彻落实各级党委的决策部署,增强思想自觉和行动自觉,才能不被时代所淘汰。办公室作为县人民政府的办事机构,最大的适应就是要不折不扣抓好落实,大力倡导立即办、办彻底、办出结果,把县委、政府的决策部署一件件地执行和落实到位。
  进入新时代就要以铁的肩膀担当。担当不是挂在嘴上,而是要落实在肩膀上,体现在行动上。俗话说,千斤重担人人挑。面对新时代纷繁复杂的工作任务,没有哪一件事是轻轻松松就能做好的。有利益就上、有困难就躲,这样的干部就不配当干部,因为他忘记了肩膀上的责任。新时代前进的道路上,需要我们共同担当,需要我们久久为功、持续用力,需要我们以铁的肩膀担当。从事办公室工作,每天面对的都是紧急和繁重的工作任务,如果没有铁的肩膀,就不能胜任这份沉甸甸的责任,如果没有担当的勇气,就会贻误党的事业。以铁的肩膀担当,就要体现在争做“政治素质强、学习能力强、协调能力强、文字能力强、工作作风强、廉洁自律强”的“六强”干部。
  进入新时代就要用心实现新作为。面对新时代摆在我们面前的困难和问题,不怕困难有多大,怕的是是否用心。任何一项工作,只要真的用心了,就不愁干不好。所谓的用心,就体现在有没有激情、是不是在状态,落脚在推进工作的精准度和精细化上,坚持了这一条,就能啃下硬骨头。办公室工作要实现新作为,就要用心当好参谋和助手,“参”在点子上,“谋”在关键处,发挥好承上启下、协调左右、沟通内外的综合协调作用。把“优质、高效、严谨、规范、创新”的要求精细化地落实到办文、办会、调研、督查、公务接待、应急值守等每一项具体工作环节上,始终做到“办文零差错、办会零纰漏、办事零失误”。用实实在在的工作成效体现新作为。

共0条评论

已关闭