大姚县“十个一”就业扶贫措施冲刺脱贫“百日攻坚”

日期:2018/10/11 来源:中共大姚县委宣传部 点击:368 

为深入贯彻落实全州就业扶贫工作推进会议精神及州、县脱贫攻坚“百日行动”部署要求,我县实施“十个一”就业扶贫措施,冲刺脱贫“百日攻坚”。一方面,坚持精准对象,扎实培训,组织开展“三个一”活动。包括开展一次培训对象精准摸底,开展一次培训工作督查,组织一次培训跟踪问效。另一方面,坚持培转结合,精准输出,组织开展“七个一”活动。包括开展一次转移就业信息调查,抓实一个项目,召开一场招聘会,组织一次定向招聘,抓实每月一批劳务输出,组织一批异地扶贫搬迁县城集中安置建档立卡贫困劳动力转移就业,落实一批转移就业扶持政策。为切实抓好脱贫攻坚“百日行动”就业扶贫工作,我县成立了以分管就业的常务副县长为组长,县技能扶贫领导小组成员单位主要负责人、各乡镇长为成员的脱贫攻坚“百日行动”就业扶贫工作领导小组,切实加强领导,着力数据精准,着力培转结合,强力推进“十个一”就业扶贫措施落实落地,助推全县脱贫攻坚。(县人社局:王敏)   

共0条评论

已关闭