大姚县以书画搭台激发法治宣传新活力

日期:2018/10/11 来源:中共大姚县委宣传部 点击:518 

 

“法律是治国之重器,良法是善治之前提”、“立善法于天下,则天下治;立善法于一国,则一国治”……近期,在大姚县法治文化书画院展厅,一幅幅灵活舒展、笔墨饱满、形式多样的书画作品,吸引了众多的书画爱好者前往展厅驻足观看,为参观者留下了深刻的印象。
  为进一步营造尊法学法守法用法的社会法治氛围,使法治文化融入百姓生活,今年6月,大姚县启动了“大姚县青少年法治书画展”活动。活动以“法治大姚、幸福家园”为主题,面向全县青少年学生征集书画作品,各中小学校书画爱好者积极响应和踊跃投稿。活动自启动以来,共征集青少年书法作品600余幅,评选出获奖作品63幅,展出作品260多幅。展出的法治书画作品由全县青少年学生创作,作品紧扣法治主题,内容丰富,形式多样、主题鲜明。作品既渗透作者对书画艺术的感悟,又寄托作者对法治中国的向往,突出宣传了社会主义核心价值观,传播法治文化、法治精神的主题。创作者将法治元素与书画艺术巧妙地融合在了一起,通过艺术表现形式,使法治宣文化与传统文化相融合,传播社会主义法治理念、陶冶广大群众的艺术情操,让群众在充满法治文化价值的书画作品中感悟法治,领悟法治精神的真实内涵,引发群众发自内心的认同感。(县司法局:紫映军)

共0条评论

已关闭