县林业局、县森林公安局爱鸟、护鸟行动 呵护蓝天中的“翅膀”

日期:2018/10/10 来源:中共大姚县委宣传部 点击:964 

鸟是人类的朋友,是翱翔蓝天的精灵,是与人类关系最为密切的野生动物。我县环境优美、气候宜人,是候鸟越冬迁徙之地。随着大姚生态环境的改善,森林覆盖率的增加和人们爱鸟护鸟意识的增强,大姚又见到了越来越多的野生鸟类翱翔在青山绿水间,蜻蛉湖小岛上来了两群“稀客”:其中一群为池鹭、一群为白鹭。

  池鹭

  白鹭


  为杜绝非法猎捕、出售、收购、加工、利用等捕杀鸟类资源行为,县林业局、森林公安局持续开展野生动植物专项执法检查行动。2018年10月1日至7日,县林业局投入了大量专用经费,制作候鸟保护倡议书、候鸟科普知识(白鹭篇、池鹭篇)、野生动物保护法等永久性宣传牌,在县内各个位置安装摆放。


  候鸟保护专项执法行动

  候鸟保护倡议书


  开展多种形式广泛深入地开展保护野生动植物的宣传活动,目的在于提高广大群众对保护野生动植物的法律观念,强化人们对野生动植物的保护认识。只有全县人民共同保护生态环境,增强爱鸟护鸟意识,才能使越来越多的野生鸟类翱翔在青山绿水间成为常态。(县林业局:李富专)
 

共0条评论

已关闭